Jenis kelamin

Bun saya mau tanya baiknya kalo usg 4d usia kandungan berapa week ya? Soalnya kemaren saya usg mau liat jenis kelamin di uk. 19w belom keliatan. Di usia brpa JK keliatan jelas?

2 Các câu trả lời

kl kemarin sy cek di usia 19w udh keliatan jelas bngt dan cukup usg 2d. terus dokter sy jelaskan lagi biasanya memang usia 4,5 bulan udh mulai keliatan jenis kelaminnya. cuma tergantung dari posisi janinnya. trs krn sy sempet bingung fungsi usg 3d/4d, dokterny jelasin lagi itu biasanya diperlukan pemeriksaan lebih lanjut. selagi kondisinya bagus usg 2d jg sudah cukup buat pemeriksaan janin cmiiw

Kalo mau cek jenis kelamin bisa pake 2D aja kok ga perlu 4D. 18 minggu ke atas biasanya udah kelihatan. Tapi memang tergantung posisi janinnya. Kalo dia nutupin area kelaminnya ya ga bisa diliat bun. Sebelum USG diajak ngobrol dulu "dek bunda mau liat dede cewek atau cowok, nanti kalo diperiksa dokter kasih liat bunda ya"