Bener tidak

Bun saya mau tanya apa iya kalo bayi harus selalu dibedong supaya kakinya lurus dan kalo gak dibedong nanti kakinya gak lurus/(O)..?#seriusnanya #bantusharing Anak saya baru 11 hari udah gak mau dibedong bun tapi neneknya selalu maksa suruh bedong bilang nanti kalo gak dibedong kakinya gak lurus, kadang kasian bun liat anak dipaksa² dibedong sampe nangis karna gak nyaman. Padahal waktu itu bidan bilang bayi dibedong supaya gak kedinginan aja

32 Các câu trả lời

Mitos bund kaki bayi jadi O karena tidak dibedong dari bayi. Fungsinya jga cuma menghangatkan, kalo neneknya maksa dibedong yaudah suruh dia bedongin, selang 5/10 menit anaknya bawa ke kamar, trus bedongnya di lepas/tetep dipakai tapi gak kenceng, kasian pertumbuhan bayinya terhambat kare a bedong. Maklumin aja, namanya nenek sayang cucu dan jaman dulu mgkin begitu, beda sama jaman skrg, kasih pngertian aja ke neneknya 😊

4y trước

ohya ? maafin deh gtw toh saya jawab prtanyaan krna dia ke up di beranda saya, dan saya jga emang gak check and ricek postingannya kapan ☺️

mitos, kaki bakal lurus seiring berjalannya umur bun . tujuan bedong itu hanya untuk menghangatkan. Oiya, bunsay.. barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

🤣🤣gak ngaruh bun kaki bayi semua emng gituh nanti juga lurus sendiri bunda gk ada kaitannyh sama bedong,,keponakn saya terlalu ketat di bedong sekrng umur 3th jalan biasa ajah sering jatoh krna apa kakinyh jdi kaya bentrok gituh apkgi klo lari2 sehari ada 6x jtuh jdi kita yg liat jln nyh ajh suka ngilu

Mitos sih bun. Sampai saat ini tidak ada kasus bayi tidak dibedong kakinya bengkok yang bisa dibuktikan secara medis. Kadang malah kasihan sama bayi karena jadi susah gerak. Tapi demi menghormati orang tua, saran saya yang dibedong kakinya aja bun. Nggak usah sama tangan dan tubuhnya

klu dedenya udh gg nyaman d bedong, jgn d bedong udh bun, kasian.. biarin lah mertua bilang apa.. anak saya d bedong hanya seminggu, skrg usia 10bln kakinya mulai lurus. kaki O d sebabkn beberapa faktor, bisa aja keturunan, kelainan, dll.. gg ada hbungannya dgn d bedong

Bedong yang kakinya sampe dilurusin itu sangat tidak disarakan ya bunda, malah berbahaya buat bayinya. Anak saya tidak dipakaikan gurita, tidak di bedong, tumbuh normal tuh, kakinya lurus lurus aja tuh. Namnya bayi kakinya memang masih nekuk, ntar lurus sendiri

Jelasin aja bun, kalo kaki O itu keturunan bun jika gak ada di keluarga gak akan O kaki bayinya.. Dan juga bayi di bawah 1 th kakinya emg kaya O tp nti akan lurus pas dia udah jalan.. Atau ajak ke dokter anak biat dijelaskan oleh dokter bun..

Btw banyak dokter yang sekarang punya channel youtube, disitu merwka menjelaskan tentang bedong/gurita. Bisa di liatin ke neneknya. Atau pas ke dokter, ajak neneknya biar denger langsung penjelasan dari dokter

kayanya ga ada hubungannya sama struktur kaki, asal ga terlalu kenceng aja. yg pasti selama aku boboin keponakanku efektif banget ngangetin debay dan tidur lebih pules, lebih lama pula :)

Bayi skrg dibedong cuma 1mnggu itupun kalo pagi sama malem aja bun kalo didaerah saya gitu bayi saya aja skrg 2mnggu dibedong cuma bbrapa hari lgsg aja dipempesin dicelanain