Bb turun usia 5bulan

Bun saya mau tanya, anak saya setiap bln biasanya kenaikan bb nya hampir 1kg, nah dibulan ke 4 cuma naik 300gram. Skrng sudah bln ke 5 td di timbang pakai timbangan biasa yg aku nya ikut ditimbang bb dia malah turun 300gram. Aku gatau itu timbangannya yg salah atau bener. Kalau bener, Itu harus ke dsa apa engga yah bun? #seriusnanya #bantusharing #babyfirst

9 Các câu trả lời

Mungkin timbangannya yg error belum dikir. Saya di rumah punya timbangan digital yg untuk timbang beras itu, saya kalo timbang disana BB 56 pas ke bidan 54 pas ke puskes 55. Tapi kalo timbangan khusus bayi akurat bun. Bayi saya ditimbang di timbangan bayi di posyandu 7,1 pas saya timbang di rumah sama. Dan lagi anak saya pas usia 1-2 bulan BB naik 1kg per bulan. Sejak masuk bulan ke-4 sampai sekarang 7,5 bulan naiknya 400gr per bulannya.

4y trước

Sama banget bun. Meski udah mulai MPAsi makan banyak menu lengkap orangnya gabisa diem, saya pikir pas mulai MPAsi bakal naik signifikan bisa 600 gram lah minimal. Eh cuma naik 300gr.

klo masih 5 bulan full ASI berarti ya Bun.. pola menyusui saja yang diperbaiki ya Bun, menyusui klo bisa 15 menit agar dapat hindmilk nya (kandungan lemak) krna hindmilk ini yg bikin BB anak bertambah, tpi jgn lupa juga untuk istirahatnya jg harus cukup agar BB dan TB naik dgn maksimal

4y trước

bunda nyusui bayi nya wktu bayi ngasih sinyal lapar, apa tiap bentar disusui ?

Kalo anak aku gk turun bun ,tp bb dr 5 bulan ke 6 bulan naik cuma 100gr . Stelah ku pikir ke blkg emg ni anak kalo mimi sebentar2 , jd blm dpt hindmilk nya mungkin. Trus skrg jg lg seneng gerak guling2, + bobo ny jg sbentar2 .

4y trước

duuuh iyah bun ankku kaya gtu, emng lg gabisa diemnya bgt. aku konsul di alodokter katanya coba pakai dot sekali mimi harus 120ml. pas aku coba anakku masih gamau pake dot, gatau nolak mulu. jd bingung

Timbangan yg diinjek itu bukan bun? Soalnya ankku juga pernah ditimbang pake gituan tpi pas ditimbang pake yg kusus baby beda jauh bun

nyusuin pas baby laper dan ngantuk bun , dan mlm bangunin /2jam buat nenen

Kadang ga akurat bun kalo timbangan biasa, timbangan khusus bayi aja bun

up