saya ingin bertanya

Bun saya mau nanya Semalem saya kan kebidan periksa berapa Minggu usia kandungan saya ,kata bidan usia kandungan saya 6 Minggu,tapi kata suami saya kok 6 Minggu nikahnya aja baru dpt 5 Minggu ,, saya terakhir mens itu tgl 28/5/2020 trs saya nikah tgl 6/6/2020 nah pas tanggal 28/6/2020 saya udah gk mens lagi ,jdi itu usia kandungannya berapa ya bun

18 Các câu trả lời

Betul bun 6 minggu, jd klo hitungan medis setau saya d hitubg sejak terakhir haid bunda kn haid tgl 28/05 nah tgl 4/06 itu udh masuk 1 minggu, makanya klo medis tu hitungnya hpl tu 40minggu, klo kita itung bulan brrti kan 10 bulan bun... Nah knp jg 37 minggu udh bisa lahiran krna klo itungan bln tu udh 9bln.. begitu lah bun penjelasan saya yg awam ini, koreksi aja klo ada bukibuk yg lbh tau.. atau bunda sama suami minta penjelasan lngsung k bidan.. soalnya yg begini sering bikin konflik

Sama kaya saya dulu Hpht 12 desember, nikah 25 desember Ga dapet haid lagi, periksa ke bidan umur nikah baru 4w tp umur kandungan sudah 6w Tp emang gitu hitungannya, sempet banyak yg ngira tekdung duluan tapi anakku lahir tgl 27 september (pas 9 bulan lebih 2 hari dari tgl nikah)

Cara menghitung usia kehamilan itu di lihat dari HPHT ( hari pertama haid terakhir) bukan dari tanggah berhubungan badan. Cari artiker bun dn tunjukin ke suami biar suami paham dn gc salah sangka sama bunda

Lgsg usg bun biar pasti dan suami tak bertanya2🤣🤣🤣 aku dlu juga gitu.. Untung dpt bidan yg alhamdulillah penjelasannya mantappp.. Jdi sebelum suami bertanya2 dia udh jawab dan nyaranin ke usg

Periksa bareng suami bun, minta dijelaskan dokter atau bidan di depan suami nya biar ndak salah paham. Wajar laki2 ndak paham hitungan kehamilan.

Kebidannya sama suami bun.. biar kl bidannya ngejelasin suaminya ikutan dengerin. Minta dijelasin apa itu HPHT sampe paham

Emg gt bun . Bidan kan ngitungnya dr hpht . Aku aja nikah tgl 8/1/2020 hpht tgl 3/1/2020

Soalnya kehamilan dihitung dari hari pertama mens Bun ... Jadi wajar dapetnya segitu

kan dihitungnya dari hpht (hari pertama hari terakhir mens) bukan dari hari kapan bikinnya

4y trước

Hpht (hari pertama haid terakhir)

Kalo hitungan menurut HPHT begtu bund,bilang ke suaminya jgn salah paham😊