Benang sc perlu dilepas atau tidak

Bun, saya mau nanya nih. Sy operasi sc di bulan februari, benangnya nilon warna putih gt.. bulan aprilnya muncul lobang seukuran jarum dan nggak lama kemudian benangnya keliatan gt, terus sy potongin di bidan.. udah, katanya benang yg mencuat bakalan jd daging.. nah pertanyaannya benang nya perlu dilepas apa nggak? Soalnya kata tante sy yg perawat benang sc tuh perlu dilepas.. #seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

Yg tau hanya dokter yg melakukan tindakan sc untuk ibu, kl nanya disini benangnya perlu d lepas atau ngga ya salah server bu, ibu2 disini meskipun ada yg dokter tp gaakan bisa mengomentari lebih jauh krn alasan kode etik dan ya bukan cenayang jg yg bisa tau kondisi ibu dr jarak jauh atau tau bahkan merk benangnya apa, dan prosedurnya gmn. Tp apa ibu ga kontrol ke dokter bersangkutan setelah melahirkan ya?

3y trước

udah tp cuman ganti perban doang terus klo lepas perban suruh ke bidan aja

setiap dr.spog beda² bun, ada yg dilepas ada yg nggak. dulu saya waktu sc barengan sama ibu², kami ditangani sama spog yg berbeda. nah pas kontrol minggu pertama saya ketemu lagi sama ibu² itu, dia cuma lepas perban gak cabut benang dan udah gak cekup lagi.. sementara saya ganti perban dan lepas benang, lalu diperban lagi dan masih kontrol minggu depan

saya kontrol seminggu pasca sc, emang ada benang diluar. trs di potong sama bidannya , seminggu kemudian kontrol sama dokter yang ngeSC saya. kaget ternayta benangnya udh dipotong 🤭. ktanya bidan jarang yang berani.

saya seminggu pasca sc lepas benang soalnya agak item gitu warna benangnya. tapi Alhamdulilah jadinya rapih ga keliatan kaya dijait. kalo waktu op usbun malah ga ada yg di lepas. mungkin beda beda metode kali ya hehe

Kalau aku seminggu pasca sc pas periksa perban, emang dipotong bun benangnya sedikit yg diujung.. Udh ga ada lagi smpe skrg aman aman ajah ga ada benang

nyimak bund,aku juga kelihatan benang.nya,tapi kata bidan nanti bisa lepas sendiri,

tergantung benangnya. ada yang emang jadi daging, ada yang engga.

saya SC tp nggak dijahit wkwkwk di lem aja sama dokter nya...

bantu up yaa bun.. sy kmaren di SC ga pake benang..

3y trước

saya seminggu lepas perban udah bisa dibasahi waktu mandi..