masih takut.

Bun, saya mau nanya.. Bulan ke berapa ya bisa berhubungan intim pasca melahirkan.. Bayi saya skrg baru 62 hari artinya hampir 2 bln kami tdk berhubungan, karena 40 hari masa nifas dan sisa harinya saya masih merasa takut dan ngilu utk berhubungan, karena takut jahitannya sobek lagi.. karena waktu melahirkan mis v dijahit 7 jahitan Kira2 waktu yg pas utk berhubungan pasca melahirkan kapan ya?

22 Các câu trả lời

Sbnrnya ga ada yg perlu ditakutin masalah jahitan, rata2 2minggu udah kering dan sebulan udah nyatu sma daging... Klo sy pribadi lebih takut dan kasian suami kelamaan puasa... Krna semenjak hamil aja bnyak puasa saking kasian dan takut knpa2 sma si baby... Semuanya soal sugesti aja, yg pntg darah nifas udah beres... Bisa dimulai dgn qtime ngobrol bareng, kissing n cuddling, tatap mata dan muka suami penuh cinta dan sayang, inshaAlloh semua lancar... Sakit itu kan sugesti... Ini sih pengalaman sy y, bisa dibicarain lg sma suami baiknya gmn biar masing2 nyaman...

5y trước

Ia bun terimakasih banyak ya masukannya

sbnrnya stlh masa nifas slsi bsa lgsg kok bun klau mmg bunda brni. Klau saya pas usia baby 2,5bulan. Yg pntg mental bunda siap dlu, klau jahitan sprtinya aman stlh masa nifas

Kalo udh selesai masa nifas dan klo jahitan udh ga sakit lagi.. Aku dulu berani pas 53 hari, udh selesai nifas trs jahitan udh ga sakit padahal jahit luar dalam lebih dri 25

5y trước

Ohh gitu.. iaa bun

Nanti jika bunda udah ngerasa nyaman....aj. Tapi kadang kasianpak su..jadi kalau pk su minta .kasih penjelasan.kalau bunda masih takut krna jahitan lumayan banyak...

5y trước

Iya tuch...mb anonim...kdang jug ngasih jawaban gak masuk di akl

Jahitan sembuh itu hx butuh wktu seminggu-2 minggu...klw gak di bius pas dijahit lebih cepat lgi sembuhx jahitanx kan yg menyatuh sma kulit...

5y trước

Ohh gitu ya bun

Saya abis nifas berhubungan gpp bun. Emang ada rasa takut tapi suami ngeyakinin saya buat berani akhirnya ya biasa aja rasanya bun

Baru 33hr pasca lahiran nih, suami udh nego katanya hari ke 41 sdh harus hb 😰😰 Jd takut deh, jahitan luar dalam soalnyaa..

Saya dulu ank pertama malah obras Bun.. Tp berani g berani ksihan suami juga.. hbis 40hr yg dah hb Bun

Saya blm dia bln udah Hb intim ama suami... Malahan saya 9 jaitan bun tp alhamdulillah gpp

Selesai nifas, sudah bisa bund. Tapi kalo bunda masih takut bisa di obrolkan sama suami