3 bulan 19 hari belum bisa tengkurap

Bun, saya mau nanya. Bayi saya usianya udah 3 bulan 19 hari bentar lagi 4 bulan. Ko belum bisa tengkurap ya? Kalo miring2 udah bisa, bahkan kalo nen sambil bobo juga miring badannya. Saya coba stimulasi tengkurepin, tapi kepalanya gak mau ngangkat bun, kaya yg susah gitu, ujung2nya jadi nangis. Jadi saya suka gak tega. Tapi kalo gak saya stimulasi takutnya malah telat bisa tengkurepnya. Tapi kalo digendong smbil didudukin tuh, dia kepalanya ngangkat suka kaya mau bangun. Nengok kanan kiri bisa kepalanya pas didudukin. Tapi kalo pas ditengkurepin kenapa gak ngangkat ya bun? Saya jadi bingung. Bunda adakah yg punya saran? #bantusharing Makasih sebelumnya, bun.

12 Các câu trả lời

dibantu stimulus terus bund, didorong" pelan bagian bokongnya kesamping sambil adek diajak main bercandaan biar dia juga happy, saya disuruh dokter tengkurepin anak dri usia 1 bulan, awalnya juga tidak tega bund, tpi untuk kebaikan adek jdi saya tengkurep terus, dan usia 2 bulan udh tegak mengangkap kepala. *tengkurep itu juga untuk melatih anak belajar & kuat meng'angkat kpala bund 🤗

4y trước

wajar kok bund, terus dibantu stimulus bund biar adek juga makin semangat 🤗 anak sya juga gitu, butuh proses bund nanti lama" bisa sendiri bund 🤗❤️ semangattt yaa

umur segitu masih wajar belom bisa tengkurep, ibunya tetep stimulasi tp jangan overstimulasi nanti dede nya stress. anakku termasuk ga cepet tengkurepnya, baru bisa usia 5bulanan tapi sebulanan kemudian bisa duduk sendiri tanpa stimulasi. tetep nikmati prosesnya ya bun, selagi belom lewat red flag nya

ya nggak papa kok bun,setiap anak beda" pertumbuhannya mungkin dipengaruhi BB debaynya anak saya umur 5 blan baru bisa tengkurap soalnya dia gemuk susah nafas pas tengkurap tapi tetap di stimulasi sekrang tidur aja tengkurap 😄😄tapi ntar klau dah pulas ditelentangin lagi

Anak ku 4bln ko bun,

Up