Tanya dong bunda

Bun saya mau cerita,sekarang ini usia kehamilan udh masuk 17week atau sekitar 4bln, tp perut ko rasanya gk gede² ya saya jdi was was bunda ini wajar apa engga ya soalnya blm sempet periksa lg udh 2bln karna biaya☹️ Apa ada yg sama kaya sya gk bun?

22 Các câu trả lời

gak apapa bunda.. kondisi tiap bumil berbeda-beda.. saya hamil 6 bulan juga belum kelihatan. sampai kepikiran sama omongan orang "hamil nya kecil. gak kelihatan.. gak kayak orang hamil". dari awal hamil sampai 7 bulan juga bb saya stuck. bahkan sempat turun 2kg. syukur nya perkembangan si utun sesuai dengan usia kandungan. Alhamdulillah ini udah masuk 8 bulan. perut udah kayak semangka, dan bb udah naik 6kg 😁 yang penting pantau terus perkembangan dede utun nya buund. minimal rutin periksa ke bidan ☺️

2y trước

wah alhamdulillah y bund semoga nanti persalinan nya lancar🤗 iya bun nanti coba priksa ke bidan dlu, sbnernya pengen usg lagi cuma klo tiap bln kan lumayan bun pengeluaran nya😁

kehamilan pertama kah, moms? tiap Bumil beda2 ya, banyak faktor yg bikin perut UK masih muda tp udah ky hamil gede atau sebaliknya. periksa di bidan lebih terjangkau dan hasil hampir sama, moms. yg penting asupan makanan dijaga, istirahat cukup dan moms harus selalu happy, mudah2an moms dan bayi sehat selalu😍

2y trước

iya nih bun kehamilan pertama jdi belum banyak tau, klo untuk makanan si alhamdulillah semua doyan dan dimakan bun😁

Saya 6 bulan masih dikira gadis padahal sama ibu2 itu samping2 an berjam jam lah kok bisa ga ngeh saya hamil. Tapi pas 7 bulan langsung tiba2 gede banget. 2 kalo hamil gitu semua. Bahkan yang hamil kedua bb aku masih stuck . Naik pas umur 7 bulan san itupun cuma 5kg .

Sabar bund mungkin belom keliatan mungkin nanti pas 5/6bulan mungkin keliatannya. Sama saya juga pas 17week belom keliatan masih agak rata sampe suka ngaca mulu bilang ke diri sendiri ko belom melendung2 ya, dan ternyata keliatan melendungnya uk 6bulan masyaAllah😂

2y trước

Iya bisa jadi bund, lagian kan bentuk perut bumil beda2, yg penting dede diperut sehatt tiada kurangsatupun🥰

coba periksa ke bidan bun. klo dokter mahal, bidan jg bisa. gpp.. saya jg 17 minggu cuma keliatan pas rebahan jendol dikit gtu. baru keliatan pas 20 mingguan. selama kondisi janin normal dan sehat gpp bun. ukuran perut bukan patokan

2y trước

saya jg naik BB pas 16 minggu an..mau menginjak 4 bulan.. makanya perlu USG, biar kita tenang. selama bbj dan ukuran janin normal dan sehat ya enjoy aja bun..perlahan BB kita ngikutin naik meskipun sedikit2

perut itu Bukan Jaminan Bun saya juga pas 4 Bulan Perutnya kecil Malah tetangga pada bilang Knp nggak kelihatan? tapi pas Priksa Alhamdulillah bayinya sehat pertumbuhan normal juga .. Saya Udah 24 Minggu Baru Mulai kelihatan Bun ..

2y trước

alhamdulillah ternyta perut bkn ukuran y bun yg penting baby didalem sehat2😊

Saya juga kehamilan pertama bun. perut keliatan gede nya baru sekarang pas masuk 6 bulan. pas 4 bulan masih rata tapi udah kerasa kedutan bb juga cuma nambah 1kg waktu ituu. Tapi pas usg alhamdulillah bbj janin normal bunn

2y trước

kalo sy blm ngrasain kedutan juga bun tp badan si rasanya sehat2 aja buat aktifitas juga lancar semoga aja dde nya sehat sllu y bun😁

dulu sy usia kandungan 4bln juga msh kecil perutnya tp udh keliatan agak membusung.. jalan 5bln..6bln.. ngga kerasa tau tau makin gede aja bun ... mungkin bunda juga gitu, blm keliatan.. apalagi anak pertama

wkwkwkwk sama kayak saya bund, bahkan pas 9 bulan perut saya cuma sekedar keliatan buncit. dokter RS aja sampe terheran2 tapi alhamdulillah anak saya sehat walaupu BBnya emang agak kecil pas lahir 😂

dulu anak pertama uk 4bln masih gak keliatan kek orang hamil bun... wajar bun,, mungkin emg lemak di perut tipis jd gak klihatan buncit. ke puskesmas mungkin gratis

2y trước

awalnya jg aku mikir kok yg lain perut dah buncit... lah aku masih kempes.. suami pun bilang kek gitu "dulu mantan uk segini dah buncit, kok km gak beb?" 🤣😂 y mungkin keturunan bun, soalnya emaku & kk aku pun jg gitu perut kecil pas hamil pertama