USG

Bun saya mau bertanya usia kehamilan saya sudah memasuki 35minggu saat ini. Kebetulan rencana mau usg. Tapi kira² bagusnya di minggu keberapa ya bunda? Atau pas mau mendekati persalinan? Mohon saranya ya bun kira² bagaimana enaknya. Trimakasih..?

13 Các câu trả lời

Aku hamil 34minggu, sm dokter nya malah di saranin usg+periksa setiap 1minggu sekali bun.. karna usia kehamilan kita skrg ini di kontrol nya harus bener2 biar pas lahiran gaada kendala apa2 di persalinan nya

Skrg gpp bun , liat posisi . kalau terlalu mepet waktu persalinan takutnya kalau seandainya posisi bayi belum mapan atau sungsang kan bunda jd gk ada waktu untuk misalnya berusaha benerin posisinya .

4y trước

Baiklah bun kalau begitu. Terimakasih bun

Wewww harus usg itu bun untuk lihat ketuban nya berkurang atau tdk, plasenta masih normal atau tdk. Jgn disepelekan ya bun 35w sdh harus usg seminggu sekali untuk mencegah pengapuran plasenta.

4y trước

Sama2 bunda

Usia 35 weeks jadwalnya usg seminggu sekali deh bun. Kok masi nimbang2 usg kapan ya :(

4y trước

Aku juga hanil pertama bun. Tp kalo sebelumnya rutin usg spognya pasti menjadwalkan

Emang sebrlumnya belum pernah USG bund?? Biasanya kan dijadwal kalo udah usia segitu

4y trước

Sudah usg si bun cuman pd trimester terakhir ini belum sempat

Harusnya kan udah seminggu sekali usg/kontrol ukuran segitu

4y trước

Iya bun . Terimakasih ya bun

Seinget saya, udah mulai kontrol 1 minggu skali deh Bun..

4y trước

Iya kalau saya kan emg dari awal positif lgsg USG ke obgyn.. Lgsg dikasih jadwal kontrol berikutnya.. Awal" 1 bulan skali, bulan ke 8 mulai minggu skali, bulan ke 9 mulai tiap minggu..

Saya mulai 35w udah kontrol seminggu sekali bun

4y trước

Okedeh bun terimakasih ya bun utk saranya

Udah waktunya seminggu sekali bukan ya?

Usia 36 w aja bun.. Itu kan pas 9 bulan

4y trước

O ya bun makasih atas saranya