kapan usg awal kehamilan

Bun..bingung ni..kira kira waktu yabg tepat untuk usg awal kehamilan itu minggu keberapa ya ?

30 Các câu trả lời

mending minggu ke 8.. tapi klo emg uda ketauan tespek +, lgsg beli folavit aja. minum setiap malem sblum tidur 1 tablet .. jadi uda ada vitamin awal kehamilan yg masuk. trus makan jg mulai dijaga. minum susu hamil kalo ngga mual muntah.. ygpenting asam folat wajib.. knapa minggu ke 8, karna kantong sudah terlihat & embrio janin mulai terbentuk meskipun mungkin hanya seukuran biji aja.. pengalaman 3x usg, slalu disaranin sm dokterku terutama buat yg pertama x hamil,, mending pas minggu ke 8 / 9 aja. itupun bisa kliatan jelas lewat usg transvaginal yg dimasukin dr vagina.

3y trước

iya bund .. 🤗

kalo ada dana bgtu tau positif lgsung usg gpp bun, tp kalo saya kmrin nunggu 9 mnggu biar klihatan jelas Alhamdulillah sudah ada djj dan janin , takutnya kalo terlalu dini biasanya baru kantung atau penebalan rahim mlh jd kepikiran gtu sih kmrin saya

klau aku anak pertama tau2 hamil langsunh USG biasa kepo wkwkwk tapi setelah anak K2 aku juga sama karna apa jarak antara ank ku yang P1 dan K2 dekat dikhawatirkan ada apa2 karna aku anak P1 dengan SC gtu bunda

bagusnya si tau positive langsung cus bund . penting buat liat kantong kehamilan nya ada di posisi yang baik atau ngga

sedini mungkin bun....biasanya pas usia 6 weeks uda bisa usg ya. nanti dikasih vitamin dan penguat

saat tau Bunda positif dr tespack sebaiknya langsung USG untuk tau kondisi kehamilan bunda

dari taw positif aq udh di sruh USG sama bidan'a buat taw janin di dalam kandungan gak,,

sebelum 12 weeks dan pakai usg transvaginal. untuk deteksi dini tanda² kelainan pada janin.

4y trước

di jakarta kisaran 200-300, gak tau kalau di kota lain.

kalo aku pas tau garis 2 langsung usg bun, buat mastiin beneran hamil atau enggak.

saya waktu itu ketika tau positif langsung usg bun. Kehamilan 5 weeks.