Tentang mas kawin, tolong masukannya bun

Bun saya mau bertanya tentang mas kawin, Saya baru 1 bulan menikah ,Suami saya memberi maskawin berupa cincin emas dan uang tunai tapi surat cincin dipegang oleh mertua saya itu gmna ya bun, setiap saya tanya ke suami "kemana surat cincin nya kok ngga dikasih ke saya itu kan hak saya" Tapi suami diem ajh Bun, bahkan dia pernah bilang " buat apa" saya jawab"itu hak saya kok malah bilang buat apa" tapi dia diem ajh kalau saya tanya tentang surat cincin itu. Bingung saya Bun padahal kan ngga bakalan saya jual juga selagi suami saya masih mampu buat nafkahi saya. #seriusnanya #bantusharing

43 Các câu trả lời

Kalau di jawab "buat tak jual, itu kan sepenuhnya hakku, terserah aku" gitu gimana bun ? Dulu suami saya sempet kurang paham ttg itu, jadi suratnya mau dititip ke ibunya juga, saya diam saja. Tapi malah ibunya sendiri yang kasih ke saya, sekarang maskawin sudah saya jual buat biaya saya pribadi, karna memang butuh banget ...

bnyak kok bund mertua kya gitu, ada yg takut emasnya nnti dijual dll, pdahal kita sbgai istri juga tau diri lah, sbisa mungkin di jaga, kcuali kpepet bnget, ttanggaku ada yg gitu soale, takut emase dujual😂 tpi mertuaku enggak, dri awal tunangan surat2 perhiasan semuanya dikasih, gada yg disimpen sma mertua, 😁😁

2y trước

kesannya kya gaikhlas ya bund☺ udah niat ngasih knpa ga sekalian, suka heran sma mertua modelan gini, trus suratnya buat apa disimpen, org emasnya juga udah dikasih🤣

punya saya awalnya juga dipegang mertua bun, trus ±1bulan stlah nikah kalung nya putus dan ga saya pake dong 🤭mertua tanya "kalung e kok ga dipake?" saya jawab kalo putus, langsung diambilin suratnya disuruh jual dan langsung diganti hari itu juga 😂 jd malu" ndak enak sma mma mertua 🤭

2y trước

saran bagus. Dipenyetin aja cincinnya ya

aku dr sebelum nikah malah surat nya dl yang di kasih, pas mau beli mas kawin juga mertua nanya dl suka enggak sama perhiasannya. Alhamdulillah sekarang udh di jual udh dituker yg gramnya lebih kecil buat 7bulanan anak kmrin tp mertua engga tau krna aku udh kerja sama dgn suami 😂

bisa jadi maskawin yg diberikan si suami dulu itu uangnya dari ibu nya. klo suami beli pakai uangnya sendiri, gak mungkin ada perasaan 'gak enak' buat minta apalagi ibu nya juga tau bahwa beliau gak berhak menyimpan surat perhiasannya.

saya juga kasusnya gini bund. sempet mikir juga apa dipegang sm mertua tp saya blm tanya ke suami sih. agak pingin minta juga soalnya itu hak saya, tp saya mikir selama emasnya ada di saya si ga masalah. gimana ya bund solusinya

Saya mas kawin semua dipegang suami bun. kecuali yg dipakai. emang seneng ngumpulin emas orangnya. saya biarin ajalah. sama2 punya duit. daripada dia ga tenang. orangnya apik dan irit sih bun. jadi kayaknya ga kan di apa2in

saya pas nikah dapet seserahan emas juga 1 set , tapi surat2 nya di kasih kesaya semua , karana itu kan udah jadi milik menantunya , urusan mau di jual apa enggak itu udah bukan urusan mertua , menurut saya si gitu , .

sabar bun mungkin mertua nya lupa,,dulu surat cincin tunanganku juga dipegang sama bumer udah lama hampir 3 tahunan trus waktu aku pulang kerumah bumer dia kasih sambil minta maaf karna kelupaan mau ngasih nya🥰

hmm klo akj sih bkal nanya trus. iklas ga nikahjn, ngerti agama gak. ini sma aj kek bkn mahar malah kek dipinjamin cincin mertua org kg ada suratnya. klo sy cincin tunangan smpe nikah smua nya dikasj ke aku.