DEMAM GK TURUN TURUN

Bun saya mau bertanya anak saya pilek udah 1 Minggu demam udah 4 hari udah berobat ke bidan tapi GK sembuh2 malah demamnya nambah tinggi anak saya kayanya tepa dri saya dah soalnya saya juga lagi sakit trus ank Saya ASi trus mau saya bawa DSA tapi anak saya GK pnya BPJS kira2 byarnya berapa yh Bun dan mnta solusinya juga buat penurun panasnya kasian anak saya nangis jz bun

12 Các câu trả lời

Anak usia berapa? Suhu tubuhnya berapa? Bagaimana perilaku anak? Apakah masih aktif? Masih mau makan minum? Sebenarnya demam adalah respon tubuh yang bermanfaat melawan kuman, jadi tidak perlu buru-buru diturunkan karena kuman subur di suhu rendah. Bunda bisa melakukan upaya untuk menyamankan dan menenangkan anak, misal dengan memeluk, menggendong, skin to skin contact, menepuk-nepuk, mengelus, berendam air hangat. Jika anak sangat rewel, atau mengeluhkan nyeri yang sulit ditahan, Bunda bisa berikan paracetamol dengan dosis 10-15mg per kg bb. Perbanyak minum agar tidak dehidrasi. Pantau suhu tubuhnya secara berkala dan perhatikan gejala-gejala lainnya yang muncul. Jika perlu, buat catatan kecil soal demam dan gejalanya. Waspada dehidrasi dan tanda bahaya lainnya. Kalau ada batpil sih memang kemungkinan besar diagnosisnya common cold, sebenarnya tanpa tanda kegawatdaruratan bisa home treatment sih. Nah kalau common cold sih nggak perlu obat juga, karena akan sembuh sendiri, biasanya kisaran 3-14 hari. Jadi perlu banyak sabar dan upaya menyamankan anak. Apakah ada gejala lain? Apakah di sekitar ada yang sedang batpil juga? Soal biaya dokter spesialis, sangat bervariasi, tergantung faskesnya sih, Bun. Ada yang kisaran 125-200rb, ada juga yang faskes swasta eksekutif dengan biaya 300rb ke atas, bahkan ada yang sampai jutaan hanya untuk fee konsultasi saja. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali.

Anakku tiap demam biasanya periksa ke DSA, trus waktu itu demam dan periksa di DSA berbeda dri sebelumnya di resepin Sanmol. Alhamdulillah cocok dgn sanmol. jdi skrg tiap demam sudah jarang ke DSA krna pakai sanmol sudah mendingan. oya klo periksa jgn di bidan bun tpi di dokter, krna bidan ga ada ranahnya urusin kesehatan anak selain imunisasi, kontrol kehamilan dan bantu persalinan. Klo anak demam sudah lebih dri 3 hari apalagi di atas 38°C wajib di bawa ke dokter.

langsung ke igd mam.. anakku prnah demam sampe 4 harian ga turun".. lngsung aku bwa ke Igd aja.. takutnya kena db/tipes.. sma prawatnya dimasukin obat dri anusnya baru tuh mulai reda.. trus cek darah jg.. jngan smbarang gonta ganti obat ya mam apalagi klo anaknya masi dbwah 1 th.. mnding lngsung kedokter aja pantau terus suhunya, jngn sampe kejang jga.. untuk biaya ke Dsa biasanya skitar 200-500 rb an trgntung tipe Rs nya dan daerah mnanya

coba ganti obat nya.. anak saya pakai Paracetamol biasa ga mepan..tapi pakai sanmol cepet turun nya.. Bun,kalau demam lebih 3 hari baik nya bawa ke IGD aja ya.. apalagi sampe ga mau makan.. bunda didaerah nana? kalo dibekasi bisa gratis paka LKM nik.. tapi harus bener2 diurus langsung jadi.. minta bantuan RT bunda untuk urus SKTM

maksimal pemberian paracetamol sehari 4X, tiap 4 jam, tapi kalo sudah pemberian maksimal gak turun" gak ada perubahan lebih baik opname aja, takutnya dedek kena virus atau penyakit penyerta yg lain. kasihan bun demam kalo kelamaan takutnya ngrusak saraf. setelah ini dedeknya dibikinkan BPJS aja ketimbang bingung kaya gtu.

kalo anak sy apke tempra, coba panasnya dipantau dicatat setiap jam brp demamnya tinggi biar kl ke dokter enak jelasinnya ini contoh catatan sy biasanya dokter selalu ngomong sih kalo dlm 3 hari demamnya ga turun langsung ke UGD, kalo biaya kurang tau sih mak

2y trước

yg kiri jam yg kanan suhu badan

kasih paracematol udh bun? kalau ke RS biasanya tergantung RSnya bayar pendaftaran berapa, di daerah says RSUD bayar umur 60rb trs periksa gak bayar lagi, cuma nanti bayar beli obat, kalau RS swasta kayaknya diatas segitu tp harusnya gak mahal2 bgt sih.

2y trước

suhu anaknya berapa bun? kayaknya kalo rs swasta beda2 tiap rs nya deh, saya kurang tau biayanya berapa tp bisa jd 100rban lebih sih. coba tanya2 dulu aja ke rs yg bersangkutan bun

suhu panasnya brp bun. klo 38 atau lebih bisa dikasih sanmol dlu. tpi klo msih dibwah 38 derajat kompres aja dlu bun. truskan asinya bun jngn stop. pernlbnyak tidurnya juga... klo bisa jngn diksih obat pilek dlu

kasih minum kunyit Ama madu coba Bun kalau obat g mempan,diamkan dulu kasih beningnya aja/langsung ke RSUD Bun g mahal daripada yg swasta 🙏🙏🙏

2y trước

maaf mak tp kalo anaknya dibawah 1thn jgn dikasi madu dl ya

klu ke Rsud lebih murah bun d bwh 100k klu rs swasta pling sedikit 200an d tmpku.bisa lebih dr 300rb tergantung obt yg dibawa pulang