ASI sedikit

Bun, saya mau berbagi cerita sedikit, sekalian mnta saran dan tanggapan bunda2 disini. Saya melahirkan akhir bulan lalu secara normal, bayi saya laki2. Begitu lahir langsung dipisahkan. Sudah pasti di kasi sufor. 3hari pertama asi blm kluar, saya udh coba pijet pelan2, pencet dan coba kasi k bayi. Hari berikutnya PD mulai bengkak nyeri. Saya coba pumping manual atau elektrik, sejam kiri dn kanan paling byk cuma dpt 30ml. Setiap hari kpn ada kesempatan saya pumping. Semakin hari yg d dpt malah smkin sdkit. Saya udh coba mnum asi booster (teh, pil, susu) dan makan sayur. Setiap hari saya juga udh coba kasi nen k bayi ny wlpn bayi ny nangis dan menolak krn udh bingung puting. Saya putus asa, ga sanggup dengar bayi saya nangis krn d kasi nen. Bayi saya skrg sudah berusia 1bulan8hari. Kebutuhan susu ny semakin banyak. Apakah saya termasuk ibu dengan kondisi yg memang asi tdk ada (ada tapi sedikit) atau saya yg belum berusaha keras memaksa asi ny kluar? PD saya kempes, mgkn krn tdk ada produksi asi d dlm nya. Ada perasaan ingin beli asibooster lain nya tapi saya tkut ga ngaruh, kn mending beli susu buat si bayi aja.

1 Trả lời

Kalo bisa awal 30ml itu artinya asi mu banyak bun, aku dulu 5ml, anakku minum asi pake botol karna pentil ku mendem, 1bulan aku rajin pompa, 2jam sekali, telaten akhirnya puting aku nonjol karna sering di pompa. Alhamdulillah bisa asi, aku di rs pun ga dikasih ngasih sufor jadi anak aku rewel bgt pas lahir, karna ra ga pro sufor dan suami aku ga mau anaknya sufor. Aku ga bikin stress aku jadiin motivasi, alhamdulillah dulu ada rencana mau kerja 2hari bisa stock 300ml. Masih bisa bun itu, baru 1bulan anaknya kalo mau gigih asi

4y trước

Keluar bun, banyak ko aku udah sering banget baca pengalaman orang2. Dbf nya jangan pas dia lapar, tapi abis dia nyusu deketin ajah dulu pertama2 nya, nanti kalo dia mulai ngantuk lama2 dia isep, wangi payudara itu bayi tau bun