ingin beri ASI lagi

Bun, saya lahiran Cesar, stelah lahiran 5 ,hari br asi keluar. Pas asi keluar anak sy bingung puting. Jadi sy coba ASIP. Tp sy jarang pompa akhirnya asi sy jd dikit. Krn kondisi sy lemah, sy hrs minum obat cina agar bs pemulihan cepat Krn sy rawat bayi sy sendiri, skrng sepertinya PD saya kosong kira2 kalo sy usaha LG bisa g asi sy lancar Krn anak sy br usia 2 bulan

15 Các câu trả lời

Jangan minum obat cina/ obat binahong bund, itu emang katanya bisa cepet ngobatin SC tapi obat itu semua justru bikin asi kering bund?? Aku kata kakak saudaraku bund, dia pas selesai sc pulang dari rs asinya banjir banget bund sampek aku iri liatnya tp setelah dapt 3minggu dia minum obatnya itu bund alhasil asinya kering bund meskipun udah sering dbf tapi udah gak ada asi bund?? Mending kalaw mw nyembuhin luka sc bunda makan putih telur+makan ikan gabus sama banyak minum air putih, sama kalaw bunda mw mengasihi lagi coba sering2 dbf bund siapa tau asinya keluar lagi💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

Pompa tiap 2 jam. Trus power pumping juga. Minum vitamin. Coba hulbah fenugreek, sama saya ada peningkatan asinya. Tapi saya juga coba produk mam bear yg teh, kukis dan soya mix nya. Pijat oksitosin. Dri pas pompa cuma 20-30 ml skrg bisa lebih dari 70ml. Dikit2 yg penting udah axa peningkatan. Asal ga patah semangat.

Relaktasi bunda nyaa, banyakin skin to skin sama si dd, dan kalo bunda punya instagram, follow asiku.banyak disana banyak pembelajaran asi 😊 MengASIhi harus punya tekat dan perjuangan bun

Bisa dongg. Makan dan minum air putih banyak2 ya bun, kalo perlu konsumsi asi booster dan jangan lupa lakuin power pumping. Bisa pijat laktasi juga. Semangat mengasihi bundaa💕

Jangan minum obat cina bun..itu bikin asi kering Konsumsi obat aja dr dokternya sama makan ikan gabus buat percepat penyembuhan luka cs nya..saya dulu begitu bun

Semangat bun saya juga begitu pasca sc... Makan sayur katuk terus/asi boster pumping2... Sya jg lagi berusaha nyusuin langsung ini bun

Insha allah masih bisa bun....terus rutin di asi hi atw pompa typ 2 jm.berapapun hasil ny,,,,

Bisa. Segera ke konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi ya Bun. Good luck, mom❤

Bun...nama obat cina nya apa ? Kbtln sy jg baru 2 mnggu hbs SC

bisa ma dikonsulkan ke Konselor Laktasi