GIMANA CARA MENGURANGI ANAK YANG KETERGANTUNGAN ASI?

Bun, saya lagi berjuang untuk anak saya yang GTM berkepanjangan, sudah saya bawa ke 3 DSA, sudah dikasi vitamin, tapi dia tetap gak mau makan karena selalu kenyang ASI. Padahal umurnya sudah 16 bulan, tapi selalu minta ASI kalo lagi lapar, gak saya kasi gak tega dia nangis ngamuk2 tetap gak mau makan. Gimana ya bun solusinya ?

6 Các câu trả lời

Kuncinya tega bun. Coba tiap mau minta nenen dialihkan ke mainan dulu bun. Kalo aku pas anak udh bilang nenen lgsg aku alihkan main diluar rumah ato main air bun. Jd dia ga inget nenen. Trs pas jamnya makan coba kasih makanannya. Sambil terus di sounding kalo laper makan ya gitu aja terus. Jam makan jg samain sama bunda dan ayah jd dia ga makan sendirian. Pagi2 jg kalo baru bangun jgn dikasih nen coba suruh main bntr trs lgsg kasih makan. Bisa jg pas bundanya masak libatkan anak, minimal dia liat apa yg lg bunda masak deh kalo bunda blm siap buat berantakannya hehe. Mau ke banyak dsa dan dikasih vitamin apapun kalo bundanya ga tega denger anak nangis minta nen ya ga akan berhasil bun. Jalan terakhir kalo pgn dpt support dr ahlinya coba ke feeding therapist konsulnya.

sudah pernah buat lapar anak? apa anak selalu makan sesuai jadwal atau semau nya saja? setelah mpasi, asi sebenernya tambahan saja bukan yg utama, coba bikin lelah anak, aktivutas fisik nya d tambah, anak haus kasih air putih jangan nen, menu makan nya d variasi kan, ga mau nasi kasih karbo lain, semangat ya bund

Kalau sudah paham masalahnya di kenyang asi sehingga gtm berarti satu satunya obat “tega”. Ngamuk kalau ga dikasih asi wajar, namanya adaptasi jangankan bayi, yang dewasa juga ga mudah. Demi asupan terpenuhi sesuai usianya bu

kunci nya tega. sudh tau masalah nya "kenyang asi" mau ke dsa manapun, dikasih vitamin apapun kalo masih "kenyang asi" tetep gaakan mau makan 🙏

intinya kita harus membiasakan si anak punya jadwal kapan waktunya asi kapan waktunya makan, jadi si anak terbiasa.

pas anak minta asi coba kasih makan aja bun, tapi bunda juga ikut makan bareng ,biar anak nyontoh bundanya