Spectra 9+ vs Real Bubbee

Bun, saya lagi berdebat sama suami soal 2 merk pompa asi di atas. Saya udah punya Real Bubbee elektrik dan Mama's Choice manual pump. Saya ngerasa sedotan dari Real Bubbee itu nggak kuat soalnya tarikannya nggak bisa full naik keatas, tapi separuh naik separuh di bawah (susah jelasinnya), dan meski asiku udah diujung puting, dia nggak bisa netes. Aku mikirnya karena daya sedotnya kurang kuat. 1) Aku bener kan ya? Tapi suami ngeyel dari liat Youtube kalo cara kerja pumping itu sama aja. Kalo cara kerjanya sama, ya hasilnya bakalan sama jadi buat apa beli yang mahal. 2) menurut bunda-bunda yang asip gimana, apakah semua merk breast pump itu sama hasilnya? #bantusharing #seriusnanya PS: saya beli pake duit sendiri, nggak minta suami ya, jadi tolong jangan bahas masalah mungkin suami liat harga.

24 Các câu trả lời

awalnya aku pk mamas choice, tapi gak nyaman krn gak bisa di charge dan single pump. lv 2 gak berasa, lv 3 sakit. mode massage nya juga kasar ganti ke realbubee, nippleku lecet berulang krn realbubee yang dr vaccum ke vaccum nya terlalu berdekatan, berisik dan tarikannya kasar. ganti ke avent, mulai PD kanan dan kiriku sensitivitasnya beda, yang kiri gampang keluar asinya dgn vacum lv 3, kanan di kasih lv 3 gak kuat, sakit. semenyara itu 1 mesin. padahal nyaman banget bantalan silocone nya. sekarang pakai spectra dual compact, nyaman gak galak. pilihan ukuran corongnya jg banyak. 12 menit aja PD udah kosong. tapi kalau anak lagi anteng etep di lanjut sampe 20 menit biar nambah LDR dan sinyal demmand ke otak. saranku drpd coba2 lebih baik sewa dulu atau kalau misal mau beli yg bagus sekalian. aku aja nyesel knp gak langsung beli spectra aja krn jatohnya jd lebih boros beli BP banyak2. bilang aja sama suami, BP itu investasi. 1x beli harga 2jt lebih gak masalah drpd istri gak nyaman, pumping males, asi berkurang, butuh sufor yang belinya harus terus menerus.

pump mau mahal atau murah cara kerjanya sama bun. tp menurut saya yg utama itu cocok2an di PD kita. kedua, ada harga ada kualitas yg beda. saya eping di anak pertama pakai medela lumayan cocok tarikannya smooth tp kurang cepat pengosongannya. skrng nunggu lahiran anak kedua saya coba pinjem spectra 9+ milik temen kerja suami, sama suami disuruh coba daya hisapnya, saya rasa agak sakit di PD saya dan bagian massage nya kurang berasa menurut saya dibanding medela. tp saya tetep mau coba sampai beberapa bln dulu untuk liat cepet atau gak pengosongannya. ini sih subjektifitas ya bun, semua tergantung PD masing2. saya pernah sewa medela symphony yg harga aslinya 35jt dan hospital grade nya medela, serius the best sih menurut saya, ada harga ada kualitas yg beda 😂

breast pump itu cocok2an bun. saya pakai real bubee dari awal lahiran sampai kira2 2blnan penggunaan memang lama2 daya hisapnya berkurang bun. puting dan aerola saya malah hampir masuk semua jadinya tp gk bikin kosong PD. lalu saya beli gabag infinite ternyata cocok bisa LDR dan ngosongin PD bun. mahal murahnya breast pump gk ngaruh., karna cocok2an. kalo mau coba2 merk lain mending cari sewa alat pumping biar tau cocoknya yg mana bun dan biar ada referensi buat beli yg cocok sama bunda😊

mom, saya punya keduanya. awalnya pengen nyoba aja real bubee krn murce trs banyak yg cocok tapi nyatanya di saya ga cocok, krn sedotannya ga semantep spectra dan ga ngosongin secepet spectra. udah gitu mesin alus pisan spectra mah, saya kdg suka pumping malam setelah nyusuin anak bayi. pake spectra gampang LDR nya dan kita bisa cek waktu kalo lg pumping (membantu banget kalo mau power pumping) well, ada harga ada barang sih ya mom.

Dari segi harga juga jauuuuuuh bedanya, semakin mahal semakin banyak fiture breast pumpnya. Aku gak tau real bubbee gimana mekanisme kerjanya, aku cuma pake spectra, sejauh ini gak ada kendala sih, PD ku cepet kosongnya, awal2 pake fiture massage dulu 5menit, setelah itu baru pake fiture hisapnya level 3-4 udh cukup di aku, gak sampe 15 menit udh kosong PDnya.

3y trước

setuju, spectra jos

Bun, aku sih niatnya mau pake spectra 9+ memang sih pricey tapi worth it aku liat review2nya . Aku pekerja soalnya jadi kebutuhanku alat yg bagus dan cepat saat pumping . Klo menurutku sih sesuai kebutuhan dan budget aja bun . Klo bunda IRT ya beli yg murah2 aja juga gpp sih.

saya pake spectra 9+ bun, itu pun selalu pake mode massage walaupun bunyi nya jadi lebih berisik, atau mode hisap level 2-3. di pd saya gk bikin sakit dan lumayan juga daya hisapnya. pernah nyoba pake yg lebih murah & yg manual, malah sakit dan jadi nyut nyutan, kapooook.

bukan karena harga aja tapi masalah waktu dan kenyamanan juga bu, sy dulu eping coba sewa berbagai merk, bahkan spectra vc madela aja sy lebih ke spectra. tarikan nya ga bikin wasting time, lebih nyamn, tiba2 penuh.. ga perlu lama balik lagi cocok2an, sy juga dulu 9+

real bube bkin puting ku lecet parahh 😌 berdarah jga apalgi klo buat pumping stiap 2 jam udh gakuat perih nya lecet parah pkonya mngkn ga cocok ya. pompa itu cocok²an sih tp klo spectra mh gtau ga bersahabat d kantong sy bun 😀

3y trước

gapake krn anak sy udh full sufor krna wktu itu blm ada dana jd pke real bube sy stop pumping 3 hari ush tinggl tetesan aja bun. jd full sufor d usia 6bln skrg dh 14bln alhamdulillah aktif sehat tumbuh kembang sngt baik. makan lahap

sy pake spectra 9+ dr awal berjuang ASI. males coba2 yg lain krn ada harga ada kualitas. testimoni ny juga ok, dia udah hospital grade juga. kalo mau yg kayak hisapan bayi bener2 bs kosong si PD ya medela yg 35juta 🙃