Cemas

Bun... Saya lagi anak pertama 32 week nih.. Dag dig dug rasanya ngebayangin persalinan nanti. Sakit bgd y bun ?? Yang paling sakit itu pas apa ?? Kontraksi kah ?? Pas ngejan ? Pas Vagina kita robek ? Apa pas di jahit ?? Minta solusinya bun yg udah pengalaman gimana biar kita lahiran normal tanpa jahitan .. ??

39 Các câu trả lời

Gini deh, saya itu pernah nonton youtube yang jabarin soal lahiran.. Gausah nanya lahiran nanti sakit ga? Oh ga sakit ya? Percayalah, semua proses itu akan menyakitkan, namanya ngeluarin sesuatu yg gapernah kita keluarin, yakinin aja sama diri sendiri "Lahiran pasti sakit tapi tubuh saya sudah Allah design buat kuat nahan sakitnya", karna kalo dibilang sakit banget pastinya banyak perempuan meninggal karna melahirkan, tapi ini kan engga gitu kirakira..

5y trước

Iya bun 😁

Daripada fokus ke rasa sakit, mendingan bunda mulai ikut senam hamil / prenatal yoga aja untuk latihan pernapasan supaya tetap tenang saat kontraksi aslinya udah mulai.. kalo fokus ke sakit ya nanti cuma sakitnya aja yg diinget.. padahal sebisa mungkin kita harus tetap tenang dan ngikutin instruksi bidan/dokter

5y trước

Iyaa bner bund☺

вαwα ѕαntαí αjα вun,,,kítα чαkín mєlαhírkαn єmαng ѕαkít tαpí αdα σвαt чαng ѕαngαt αmpuh чαítu líhαt вαчí kítα lαhír,,, ѕєmαngαt чα вun вαnчαkín jαlαn kαkí dαn вєrdσ'α,ѕαчα dσ'αín mσgα lαhírαnnчα lαncαr lungѕur langsar

Dibawa santai saja bund,kadang anak pertama/kedua masama sakitnya tergantung hormon kita masing2 bund, Sakitnya mungkin d saat bgmn caranya kita kerja keras utk semua tenaga dgn lahiran anak karena butuh tenaga extra Apalagi saat ngedan blm tentu jg plong2 gthu sj bund

5y trước

Iy bun

menurut saya pas sakit itu pas kontraksi bun, saya ketuban pecah jadi gak boleh jalan². sehari semalem cuma boleh tiduran miring kiri. kalau pas lair, gunting jalan dan jait gak kerasa bun. soalnya udah campur aduk rasanya. tapi saya di bius lokas pas gunting+jaitnya.

5y trước

Mksh bun

Kontraksi emang rasanya ajaib bun, gak ush d bayangin d niqmati aja hahaha, kodrat wanita emg seperti itu kl udah lahir gak krasa yg namanya sakit di jahit krn robek , semua gak akan terasa krn udah bisa meluk bayi kita ,afirmasi positif aja " aku bisa bayi ku sehat"

5y trước

Makasih bun 🙏😊

aku juga hamil anak 1 bun.. emg yaa denger cerita yg ngelahirin itu perjuangan luar biasa.. tapi kalo aku sllu nyemangatin diri aja.. ^orang lain aja bisa lahiran normal tanpa jahitan kenapa aku engga^ aku sih kek gitu jadi alhamdulillah ga deg"an ☺

sama bun deg2 annya, ntr hmn gmn gtych bayangannya, tpi ttep berfikiran positif, mlah lbih sering ngobrol sma debay, nanti kita kerja sma bareng2 ea nak, klo udh mau kluar kdih tanda yg baik2 aja sma bunda gtuch 😂😂, suka halu sendiri 😍😍

5y trước

Aamiin, ttep semangat bunda 😍😍

Sugestikan diri kita klo kita bisa melewatinya... Wanita di desain untuk hal ini bun.. Bunda pasti bisa.. Jangan terlalu difikirkan.. Pikirkan saja , bunda akan bertemu dengan malaikat kecil bunda yg udh bunda nanti nanti... Semangat bun..

Pas kontraksi setelah bukaan 7 bun..tapi sakitnya cuma kayak kebelet pup tapi ga nemu WC kok bun hihihi xD Mulai sekarang jangan dipikir sakit bun..yakinkan pikiran bahwa ga akan sakit,justru happy akan segera ketemu dede bayinya 😍

5y trước

Mksh bun motivasinya