Perhiasan atau emas antam?

Bun saya kan mau investasi , cuma saya sama suami berbeda pendapat, suami maunya perhiasan kalo saya maunya mas Antam , saya sudah jelasin kenapa saya pilih itu, tapi suami tetep ga mau , maunya tetap perhiasan, saya sudah bilang untungnya investasi emas Antam, tapi suami ttp ga mau . Menurut bunda yang mana yaa yang lebih menguntungkan dan kecil resikonya? Siapa tau ada yang sudah pengalaman, bisa sharingnya ya Bun..

38 Các câu trả lời

Kalo dari pengalaman aku sih antam Bun, mnurut ku lebih menguntungkan emas logam mulia dibandingin emas perhiasan (kalo utk investasi jangka panjang). Tapi kalo mau investasi sekalian gaya, ya emas perhiasan Bun krn bisa dipake, tapi ya itu, kalo dijual harganya anjlok Emas perhiasan kalo dijual harganya ngga standard, dijual di toko ini sekian, di toko lain bisa jadi beda harga, blm lagi potongan emas perhiasan dari toko rata-rata sekitar 20% dari harga pembelian. Kalo antam dijual dimanapun, di kota manapun harganya standar, tergantung saat itu harganya sedang naik atau turun.

4y trước

kalo di toko emas dapat sertifikat juga Bun?

Kalau buat investasi jelas emas batangan / antam dong, Bund.. Kalau buat dipakai baru perhiasan.. soalnya kalau perhiasan untuk dijual lagi keuntungan kedepannya lbh dikit krn ada potongan2nnya, biaya desain dll.. Kecuali kalau memang suka untuk dipakai ya.. Harga per gram nya sih memang lbh murah krn ada campurannya.. Saya juga kepingin invest ke emas drpd uang nganggur di rekening, apalagi emas sbg safe haven gataw pandemi bakal sampai kpn.. Tp sekarang harganya uda terlanjur tinggi.. (uda mulai turun tp msh tinggi, jd serba salah kalau mau beli sekarang ini)

emas antam. harga lebih stabil mau di toko mana aja se indonesia. kalau emas perhiasan, harganya belum tentu sesuai harapan, ada istilah emas daerah A, emas daerah B, ini juga ngaruh. mama saya punya perhiasan emas dari daerah A, mau dijual di daerah B harganya kurang bagus. begitu juga sebaliknya, emas daerah B, dicek harga ke daerah A malah ditolak, ga laku kata yg jual hehe. belum lagi emas perhiasan ada campurannya, bukan murni.

ya kalo mba nya udh punya kalung , gelang , anting dan cincin nya , yaudah beli mas Antam , tp kalo misalnya blm punya gelang ya beli gelang nya aja dulu , krna sbnrnya sama aja mas Antam n perhiasan itu , mereka inves jangka panjang kalo pngen keliatan untung nya di jual di atas 10 THN , tp kalo ujung2 nya baru setahun 2tahun di jual gaakan untung palingan gaada potongan gitu

bagi dua ajja Bun, sebagian beliin perhiasaan sebagian beliin as Antam, mungkin suami kamu mau kamu liat kamu pake perhiasan Bun, perhiasan yg 24 kadarnya juga bisa untung kok kalau dijual 5 tahun kedepan emang potongan nya lebih gede tapi ya ga rugi2 bgt kalau niatnya investasi

Antam aja, Bun. Serius deh kalau perhiasan harga jualnya anjlok bangat. Misal nih ya, pas beli kayak permata manik-maniknya gitu dihitung, tp pas jual gak termasuk. Kan gram-nya berkurang. Mending antam, tp buat jangka panjang yaaaa. Buat jangka pendek mah sayang pas buyback.

4y trước

iya Bun akhirnya suami ikut saya 😁 , saya juga sudah jelasin itu ke suami Bun , kalo jual lagi kalo perhiasan bisa rugi yaaa, blm di tambah ada potongan per gramnya

Kalo pengalaman saya investasi emas antam sama perhiasan, secara keuntungan dan resiko jauh lebih kecil emas antam bun. Karena saya udah investasi emas antam beberapa tahun jadi lebih kerasa untungnya sekarang. Kalo perhiasan harga jualnya pasti ada turunnya.

emas antam. tapi daripada ribut dan gak ada yang mau ngalah dan gak jadi investasi, mending dua duanya aja bun. beli emas antam dan beli emas perhiasan. lama-lama nanti ngerti suaminya kenapa mending emas antam aja.. hehe

LM bu , aku investasi ke LM dan Reksadana saham + reksadana pasar uang 70% LM 20% saham 10% PU kalo saya karena 70% nya buat biaya sekolah anak bsk , sisanya sih msh nyantai aja dana yg sisa d ATM drpd kena biaya admin

4y trước

Bun kalo belinya 1gram tiap bulan kira2 untung ga yaa, atau sekaligus beli 10gram langsung, secara kan kalo itung2an harganya beda jauh

kalo pilihannya cuma 2 itu ya LM Antam dong. kalo perhiasa turunnya jauh. dari segi model lah, susut lah dll. lebih aman LM. mungkin maksud suami bunda beli perhiasan biar kelihatan kali, kalo LM kan disimpen. ehe

4y trước

iya Bun aku emang ga mau dipakai makanya milih LM, suami beda pendapat karna ragu aku belinya di market place gitu kaya shopee Bun hehe 😁, takut suami takut kenapa2