Pelancar ASI

Bun, saya kan habis SC tggl 22 Desember. Pingin ASI nya lancar tanpa bantuan sufor. Keluarga di rumah menyarankan minum jamu. Boleh nggak ya?#seriusnanya

11 Các câu trả lời

Selamat pagi, Bun. Selamat yah atas kelahirannya. Semoga Bunda sehat dan segera pulih. Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

jamu nya apa dulu bu? di liat dari kandungan nya juga.. abis sc banyak makan protein biar luka lekas kering dan nutrisi buat asi, kl aku minum kapsulan gabus sama daun kelor & katuk. luka kering, asi lancar . banyak minum air putih juga, telur rebus.. siapa tau mau coba kapsulan nya, beli online. ini link nya https://shopee.co.id/product/48894711/9535095488?smtt=0.48896099-1643242060.9

setahu sy klo habis sc dilarang minum jamu2an. jika ingin asi lancar cukup afirmasi positif diri sendiri "asiku pasti cukup untuk bayiku" rajin dbf sampai payudara kosong, makan makanan bergizi lengkap, perbanyak air putih, dan kelola stress.

minum yg banyak aja bun, saya dlu g pernah jamu anak pertama... emg PD saya kepeng kempes dan emg g seksi, hehe tp Alhamdulillah deres, trgantung minumnya.. dan krn saya sesar shari telur kampung rebus 5butir, bikin asi kental diawal

jamunya apa dulu... tanya ke dokternya jamu apa yang dibolehkan. beberapa jamu ada yang bersifat mengencerkan darah atau semacamnya. kapsul ikan gabus/kutuk dan beberapa ASI booster kapsulan labelnya jamu, dan itu boleh 😁

saya kemarin sc juga n butuh asi booster, kata perawat di rs jangan minum asi booster yg dari jamu, terus saya minum yg bahannya susu almond n daun katuk. di saya hasilnya alhamdulillah ngaruh banget buat ningkatin produksi asii.

2y trước

boleh kok, malah sy d kasih bening katuk pas makan di RS

saya dulu jg sc dan pake asi booster jamu.. tp mbok jamunya sebelum bikin nanya umur anak trus lahirnya operasi ga gitu bund jd tiap orang ga bisa di bikinin jamu yg sama gitu.. dan alhamdulillah gapapa bund

Chuyên gia

halo bunda, tetap susui bayi sesering mungkin, cek pelekatannya harus baik dan benar, tidak hanya puting tapi juga aerola. makan yang bergizi seimbang, perbanyak sayur mayur, air putih dan cukup istirahat

banyak. mnum air putih bun istirahat yg ckup byk. makan sayur kalo. mau. mnum asibooster saran ku pake mom uung

banyak makan kacang2an, makan sayur dan buah bun