Masalah tidur

Bun saya hamil udh 8bln, klu bumil kan di anjurkan tidur miring ke kiri,, dan qw nyoba tidur miring ke kiri,, tpi og malah kerasa gk nyaman ya,, mlah kerasa sakit di pangkal paha,, lebih nyaman tidur terlentang atau miring ke kanan,, gimana ya Bun apa baik tidur sperti itu..???

19 Các câu trả lời

Kata dokter saya kalo memang posisi ternyaman seperti itu ngga papa bun. Tp tetep diusahakan miring ke kiri wlpun sebentar biar tetep ada nutrisi baik buat si dedek. Saya dr awal hamil selalu tidur miring ke kiri, tp masuk 9 bln ini malah lebih nyaman miring ke kanan. Terlentang juga jangan lama lama bun, karna bisa menyebabkan stillbirth (lahir mati)

4y trước

aku 9bln udh ga bisa miring ke kanan bun terasa berat banget prutnya.

aku dari awal hamil udh ke kiri trus bun.. emng ga nyaman bgt sampe kesakit" smua bagian sbelah kiri. tp harus ttp di pksa biar sirkulasi oksigen buat dd nya lncar trus.. awal" emng berat bun minta bantuan pak su aja buat ingetin bobonya harus ke kiri. dan bunda ganjel blakangnya biar ga bolak balik trlentang dan ke kanan..

aq gk sengaja telentang pas lgi enk tdur,tiba aq kebangun krna ngerasa dada qu seperti ad yg menindih,gk mungkin lgi untk telentang bun,klo bunda msih bsa telentang brarti bunda hebat😁,sya 8bln dah gk bsa telentang krna rasa trtekan dibagian dada,nafas seketika trengah2.

4y trước

iya Bun qw mlah biasa ajha klu tidur terlentang nyaman bgt..

Saya juga lagi hamil 8 bulan kalo saya miring ke kiri juga gak enak kadang perutnya suka keras tapi kalo miring kanan gpp... Tapi kalo terlentang jangan lama lama soalnya pasukan oksigen ke bayi jadi berkurang kalo posisi terlentang 🤗🤗🤗🤗

Saya juga nyamannya miring kanan daripada kiri bund, tapi saya usahain banyakin miring kiri karena demi debaynya. Kalau telentang jangan bund, dibuku kia ada pantangannya, maksimal 10menit aja

jgn trlentang bun nanti janinny kekurangan oksigen..malah bahaya..emg lbh baik miring k kiri biar janinnya dpt oksigen yg mksimal..dganjel2 aja pk bantal sm guling d sekeliling bdan kitanya..

Kalo tidur miring, coba paha nya d ganjel bantal/guling, Bun. Dan cari posisi senyaman mgkn. Kalo pegel blh gantian miring kanan, tapi kalo bisa lbh lama miring kiri

saya jg hamil 8 bulan bun. klo tidur ganti2 posisi biar gk capek. miring kiri/kanan. kalau telentang apa gk kasian si dedek ruang pergerakannya sempit.

4y trước

biasa nya klu tidur udh pulas suka GK sadar klu tidur terlentang..

Saya juga usia 8bln Bun, sama Persis saya suka miring kanan. Tapi saya gak lupa juga buat usahain miring kiri soalnya kasihan dedeknya😥

aq juga 8 bulan, udh mulai serba salah sama posisi Tdur.. aq cari senyaman'a aja, miring kanan kiri, Bismilah insha Allah dd'a gpp