Tensi rendah

Bun saya hamil sudah 30w tiap periksa tensi selalu rendah 80-90an aja,padahal saya selalu minum tablet tmbah darahnya .itu kenapa ya bun

14 Các câu trả lời

saya 2 kali hamil juga kayak gitu terus bun...kalo kata dokter saya kurang makan yg enak2 🤣😂😂 mksudnya kurang makan daging. tapi saya emang kecenderungan tensi rendah, nggak tau juga kenapa apa karena faktor keturunan (karena ibu saya juga tensi rendah jaman mudanya) lagi nggak hamil, kondisi badan fit pun tensi-nya seringnya maksimal d angka 100. kalo lgi hamil bisa turun sampe 80an..

1y trước

kalo pengalaman saya, nggak diapa-apain sih bun 🤣 nggak pernah dikasih obat atau vitamin apa buat naikin tensi. setiap periksa tensi paling cuma ditanyain aja "lemes nggak bu?" kebetulan saya emang kalo lemes nggak kerasa ya aktivitas saya kayak biasa aja...masak beberes nyuci cuma bedanya kalo kerasa capek lgsg istirahat aja.

bisa jdi krna kurang tidur bun, sma makanan nya kurang yg enak" bisa jdi 😅 soal nya aku jga sma selama hamil tensi pasti rendah makan daging itu mles kecuali klw sate pengen tp kan jgn terlalu banyak makan sate haha.. coba cek lab bund udh blm...?

Pastikan istirahat cukup (tidak begadang) Makan makanan bergizi Minum air putih cukup minim 2,5 liter/hari Tablet tambah darah untuk menaikkan Hb, bukan untuk menaikkan tensi bun. Tapi keduanya bisa berhubungan.

Tablet tambah darah gunanya bukan naikin tensi darah bu. Beda loh ya. Tablet tambah darah gunanya utk mencegah anemia atau hemoglobin turun. Hemoglobin dan tensi itu beda.

kalau uda minum tambah darah. jangan minum teh atau kopi bu. saya kmrin kaya gitu terus. tapi pas setop minum teh atau kopi. atau minuman coklat. allhamdulilah dari 8 skrng uda naik 10 bun

saya dr awal hamil tensi 110/70 terus bun ga pernah naik atau turun . mohon maaf tablet tambah darah itu buat naikin HB bun bukan biat tensi

kalo saya dari TM1 sampe TM3 beda2. TM 1 120/70, tm2 100/70 sekarang TM3 cuman 90/60, ternyata emang kurang tidur 😪

ttd ngga ada hubungan sm tensi bund. ttd untuk mencegah pendarahan saat melahirkan , mncegah anemia, mnjaga hb.

kemarin rendah 110/55 katanya bisa jdi kurang istirahat/tdur, kurang makan karna efek mual trimester pertama

aq juga 36 w kmren tensi rendah, suka pusing 🥺 tpi aq ga minum ttd, cuma folamil gold