Tensi rendah bumil

Bun kenapa ya udah 3 x periksa anc pas cek tensi rendah terus 90/60 kadang 80/66, gimana ya bun biar tensi normal? Tapi aku ngerasa normal aja bun gak pusing gak apa sampk heran tensi rendah mulu tiap periksa, minum air putih dah bnyk bun#seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

aku juga bun anemia,, sama mba jamu langganan disuruh minum kuning telur ayam kampung,pake madu sama air jahe Alhamdulillah Bun Minggu lalu lahiran anak ketiga darah ku normal cuma sehari di rawat di RS pasca melahirkan, beda waktu lahiran anak kedua, dirawat sampe 3 hari dan butuh transfusi darah sampai 4 kantong itu pun darah ku masih rendah bun,,, coba deh Bun konsumsi kuning telur ayam kampung, madu sama air jahe insyaallah darah normal Bun

3y trước

kunung telur mentah ya ? bukannya banyak bakterinya

setau saya kalo angka yg bawahnya 60 an tuh karena kurang tidur bun.. soalnya saya pas awal awal hamil susah tidur karena mual terus, jadi angka tensi bawahnya 60 terus.. setelah bebas mual, tidur mulai nyenyak bun, dan angka bawah tensi normal /70 atau /80

3y trước

iya bund coba aja banyakin lagi waktu tidurnya.. jgn lupa juga asupan nutrisi yg sehat ya

Tekanan darah yang turun ketika hamil wajar kok karena pengaruh perubahan hormon. Yang bahaya itu kalo tekanan darahnya tinggi. Yang penting makan teratur yang bernutrisi seimbang, banyak minum air putih, istirahat yang cukup, rutin minum vitamin

3y trước

bnr bun soale pas periksa di puskesmas penjlasannya gak lengkap malah nakut nakutin bun

sama bun aku juga setiap periksa ke bu bidan tensi selalu 90 terus ganti priksa ke dokter spesialis kandungan di kasih obat itu Alhamdulillah sekarang 110 bun. ini katanya obat penambah darah sekaligus ada vitamin dan mineralnya

3y trước

sama sama bunda semoga bunda dan dedek bayinya sehat2, terus ya aamiin ☺️

waktu itu aku hamil 4 bln jg gtu bund tensinya rendah krna kecapean kerja, dan di surh bnyak makan sayur, buah dan mnum air putih tentunya istirahat yg cukup

kalo tensi turun dicoba cek HB bund kalo Hb nya turun minum tablet penambah darah , sama banyak makan sayuran hijau plus daging sapi , atau hati

aku tadi periksa 100/60 aja di bilang rendah Bun, apalagi itu,, kata bidanku banyakin makan sayur sama putih telur pagi 2 sore 2 gitu

setelah anc terpadu apa tdk dikasih obat penambah darah? saya dikasih trkhir tensi 100

daging bu. klo saya tensi rendah makan daging kambing.

moms bb nya dikit ya? antara 40-50kg gak?

3y trước

ouw gt mum skrng bb 52kg mom, tambah darah selalu minum mom mksh ya