bingung??

bun, saya hamil memasuki ±7w dan sering mual muntah setiap saat.. ketika saya mau minum susu hamil, mulut dan perut saya berasa tidak mw menerima.. mlh di muntahin lgi.. apa tidak apa2 klo saya tidak minum susu hamil dulu.. krna stiap minum susu pasti di muntahin lgi.

17 Các câu trả lời

Halo bun, saran dokter agar mual muntah tdk semakin parah, hindari susu, santan gt bun. Krn mereka pemicu makin parah. Asal bunda rutin minum vitamin dr dokter/bidan, gapapa kok ga minum susu. Nanti kl mual muntahnya sudah ilang, baru minum susu. Saya sendiri ga minum susu, asal vitamin rutin konsumsi

Awal hamil malah ga bs mnum susu hamil krna bawaannya eneg dan muntah trs, malah ngidamnya minum Milo🤣 Trs ganti merk susu dari prenagen ke lactamil alhamdulillah enakan di lactamil ga bikin eneg dan coklatnya enak. Coba deh bunda ganti rasa susu atau merk nya

Sebenernya minum susu bumil itu tidak di wajibkan.. asalkan bumilnya masih masuk makanan. Karena nutrisi dalam makanan yg kita makan sudah cukup. Kecuali kalo bumilnya gak mau makan sama sekali, bisa di bantu dgn susu bumil.

Ganti merek susunya bun, atau dr susu sapi ke susu kedelei, kl sy ganti merek, pertama dibelikan prenagen sm suami tp eneg n mual tiap mau minum, setelah itu minta lactamil, nah kl yg ini malah minta mulu, padahal dah kenyang...🤭🤭🤭

5y trước

Enak...cobain aja...sm sy jg eneg kl dksh prenagen...pdhl mahalan prenagen

Gpp ga masalah, pokoknya sayur mayur buah terpenuhi minum susu murni juga gpp Susu UHT juga ga masalah tapi kalau UHT jangan sering* Coba nih baca : https://id.theasianparent.com/bumil-minum-susu-ibu-hamil

Wajar bun usia sgtu lagi hebat2 nya mual muntah, makan baru sesendok pun kluar lagi. Tapi harus ttep makan bun paksain wlw nnti muntah, susu juga vitamin harus ttap minum. Biar dedenya dpt nutrisi

Bun Saya mau tanya yah Saya hamil 7 minggu Sering keluar darah sedikit sedikit tapi sering Itu knpa yah Dan normal kah

Gpp bun. Aku dulu awal2 hamil juga minum susu. Tapi stelah masuk 3 bulan udah gak doyan ddnya nggk mau dimuntahin lagi😁

Saya dari pertama hamil sampai sekarang gak pernah minum susu ibu hamil😂

Nggakpapa.. Emg biasanya susu bikin tmbah mual Jus aja Buah gt Yg seger2