mual muntah

Bun, saya hamil baru jalan 7w. Kemarin baik2 saja, tapi tiba tiba 2hari ini lemes pusing dan mual terus. Ada solusi buat mereda mual dan lemesnya?

2 Các câu trả lời

makan bengkoang bun . terus hindari yg pedas dan kecut . minum air hangat tapi jangan air didihan dispenser atau air gula hangat . terus kalau perut masih kerasa kembung atau mual coba kompres air hangat . kalo saya sih panas hahaha dimasukin di botol terus di balut kain di tempel2in di perut . sama kasih minyak kayu putih klo bunda ga bermasalah sama baunya ya .. coba makan berat kaya makan nasi itu dikurangin kalo saya makan nasi pagi aja . siang sore malem makan lauknya sama sayurnya . camilan juga coba yg asin2 gurih gitu . kalau disaya ngaruh bun saya sudah 9 weeks hampir 10 weeks ^-^ semangat ya bun

5y trước

Oke bun, nanti kucoba ya. Ini malah tambah diare, tapi ga begitu parah. Efek hormon mungkin ya? Maem nasi jadi susah masuk, paling sesuap dua suap aja bun

Kalau mual dulu saya minum jahe hangat atau sekuteng tapi not to much bun jangan terlalu banyak. Atau paling enggak minum jeruk hangat. Untuk meredakan mual ampuh buat saya

5y trước

Boleh kok bun emg sebenernya jahe bagus cuma jgn bnyak2 yah jahenya