Cemas berlebihan

Bun saya hamil 33 minggu tiap hari bawaan nya cemas dan takut berlebihan 😞 Takut dede yg d kandung punya kelainan dan gak sehat tiap hari jadi suka stres sendri padhl pas awal2 hamil gk pernh kaya gini😭 Apakah bunda ada yang kaya saya?

9 Các câu trả lời

aku hamil pertama kan gak main aplikasi bumil gini bund jadi malah pikiran selalu positif gaada khawatir apa2, Alhamdulillah anak skrg udah 3,5th umurnya.. nah hamil ke2 yang skrg ini kan main aplikasi bumil gini + liat seliweran di tiktok malah tambah gabisa positif thinking karna banyak perbedaan masing2 pendapat, malah tiap hari khawatir dan takut terus.. kayanya kita butuh stop main sosmed deh😂

kayaknya semua bumil juga punya ke khawatiran yg sama bun. aku juga gitu, tapi balik lagi ttg keteguhan hati dan dipasrahkan semua kepada yang diatas aja. selalu berdoa dan coba hilanhkan pikiran negatif kyk gitu bun. misal bunda liat video atau cerita yg ga enak begitu langsung skip aja biar ga kepikiran

Saya juga kadang gitu, tapi setiap pagi suami mau kerja & setiap malem kami mau tidur kami bawa doa bun kami doain terus jadi engga yg terlalu kepikiran lagi. Dan setiap cek juga hasilnya bagus sehat & normal, jadi tambah ga khawatir meskipun kadang sedikit2 ada terlingas khawatir juga

udah USG Bun ? kalau ada dana lebih coba fetomaternal utk cek kelainan + tes NT/NIPT utk cek down syndrome.. tapi lbh ke ibu nya harus positive thinking terus...

wajar ajasi ka. aku jg kadang gitu, tp ngga melulu cemas tiap waktu. kasian dd bayinya. kadang positive thinking, kadang negative thinking 😂😂 wkwkw

saya juga pernah gini, takut janin kenapa2 nanti lahiran gimana, saya coba gak mikir macem2 takut janinnya nanti juga ikut stress.

Aku malah overthinking bayiku masih sungsang posisinya, aku pengen lahiran normal soalnya😭😭

sama Bun mana perut kecil 8bulan jdi was2 v USG normal

1y trước

sama bun aku juga 8 perut kecil bgt mana tiap tetangga/orgl lain bilng ko.kecil 😭

sumpah bund aku juga gitu😭😭