Puasa di tm 2

Bun saya hamil 19 week kmaren nyoba puasa full kuat alhamdulillah ga ngerasain gimana2 hanya laper aja ,tapi saya jadi galau lagi kalo puasa ngaruh ke kondisi janin nya engga ya? Pengen puasa tapi galau Sebaiknya puasa atau engga ya bun ? #Sharing_dong_Bu

14 Các câu trả lời

yg tau kondisi badanmu tentu dirimu sendiri. kalo ragu mending priksa dulu. sy kebetulan diare dr sblm ramadan. dr kmrn sdh ngrasa baikan. akhir feb kmrn pas kontrol sdh nanya dokter katany boleh puasa. tp utk lbh pasti lg, semalem sy periksa lg dan dokter mengizinkan puasa. bismillah hr ini puasa pertama buat saya

6mo trước

iya bun gak usah dipaksa. alhamdulillah gak pernah muntah dr TM1

Alhamdulillahhhhh sama bun, saya jugaa hamil 19 minggu trs puasa full, walaupun banyak tidur tidurnya, Alhamdulillahhhhh kuat. Cuman emang kegiatan dirumah aja, sama kadang mainnya ngecek jualan mulai jam 3 sore sampe magrib. Tetep konsumsi Vitamin, makan kurma, buah ya bunn biar hb ga rendah🫶🏻 sehat sehat bunn

6mo trước

@Deyra Isra Mirazhita betul itu bun, ak puasa full smpe skrg, buka dan sahur sllu nyempetin makan kurma mlh bikin kuat beraktivitas shrian dan ga ada tuh yg bikin kontraksi...

Heheheee... Klo bundanya sehat gpp bun puasa krna puasa itu wajib.. Bunda nyoba aja puasa dulu misal bunda ngalami gejala"mual muntah pusing sakit perut berlebihan bunda bisa batalkan puasa kog.... Aman bunda klo ibunya sehat pasti ddenya juga sehat amiin.. Smngat bun

Kalau saya puasanya tak seling bu, sehari puasa, trus besoknya enggak puasa, besuk puasa gitu lagi. Dulu pas hamil anak pertama puasa 3 hari full jam 10an selalu lemes sampai berkunang", trus sakit (usia 4 bulan). sekarang hamil kedua puasa seling lagi (usia 4 mau 5 bulan).

6mo trước

Menu sahur dan buka wajib makan kurma & banyakin minum pas gak puasa

Mending periksa aja Bun buat mastiin kondisi Ibu & janinnya.. Aku juga 19w & sebelum ramadhan periksa, Alhamdulillah semuanya baik malah BB janinnya lebih gede 2 Minggu dari harusnya, jadi makin yakin & gak worry buat puasa Aku nya

Aq puasa ngerasa baik2 aja bun, pas usg ternyata air ketubanny kurang, pdhl udh minum byk pas mlm sampe sahur, jd puasanya gak aq lnjutin. Better kontrol dl bun, usg, kl berat janin sm air ketuban cukup, puasanya di lanjut

aku jalan 19 week kemarin ke dokter kandungan alhamdulillah kata dokternya kalau kuat puasa tdk apa2, asal buka n sahur nutrisinya tercukupi. jd alhamdulillah aku puasa semoga full 30 hari tanpa halangan

udah kontrol ke obgyn bun ?? udah cek lab ?? kalo janin bagus dan kondisi fisik mendukung gapapa bun lanjutin aja.. tapi kalo sebaliknya jangan dlu.. aku mau masuk 16 week udah puasa bun...

kalo bundanya aman" aja in syaa Allah bayi juga aman ko,malah kata dokter ku banyak pasien nya yg puasa tp bb bayi dlm kandungan nya makin nambah

di bawah 20 mgg di seling aja Bun. jgn maksain. apalagi kalau ada keraguan baiknya enggak puasa. Krn mmg gak wajib buat kita. semangat