Kontraksi asli

Bun saya dari semalem udah ngerasain kontraksi tapi belum keluar flek/cairan. Apa langsung harus di periksa ke bidan bun walaupun belum keluar flek? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

14 Các câu trả lời

brbagi pengalaman..sma kya aku bund,, dri mlam udh ngerasain kontraksi smpai subuh,, pagi nya jam 9 ke puskes priksa kata bidan gpp krna blum kluar flek/cairan disuruh nunggu... tp krna sakit nya trus2'n dan makin sering akhir nya jam 12 ku priksakn lgi di bidan desa trnyata di cek udh pmbukaan 4 lngsung lh di bawa ke klinik selang 1 jam di prjlnn naik motor smpai klinik trnyata naik ke pmbukaan 8 lngsung kluar flek... ga lama pecah ketuban dan kluar lh debay nya... jdi mnurut ku bunda lngsung cek aj ya..

Pengalaman saya waktu mau lahiran juga gitu Bun, ngrasain kontraksi semalaman karna saya ga tahan sama sakit pinggang pergi ke puskesmas jam 4 subuh dan di cek udh bukaan 3 dan disusul keluar lendir, jam 7 bukaan 8 sekaligus ketuban pecah, dan jam 8 pagi Dede lahir Alhamdulillah ..

4y trước

iya bun makasih udah sharing, semoga aja ini cepet lahiran

saya gitu bun semalaman kontraksi. menjelang pagi semakin meningkat dan sering sakitnya tapi engga keluar flek sama sekali. sore nya uda lahiran. ke bidan/dokter aja nnti dicek bukaannya bun. kalo belum ya bisa pulang dulu

4y trước

oiya gapapa klo gitu bun. kata dokter obgyn saya kalo kwlahiran pertama memang ada yg seperti itu. nunggu bukaan 1 ke bukaan 10 bisa sampe semingguan. maksimal h+7 HPL kok bun kalo belum lahir masih aman inshaAllah. HPL kapan bun?

cek aja bun soal nya aku pas lahiran ank prtama mlh ga kluar cairan apa2 pas cek udh bukaan 4 kluar cairan tuh pas bukaan full klo aku

udh d jwab koq it bund,, sma yg punya pengalaman Kya bnda,, d cek aja bund,, ga ad slahnya,, klo ad pembukaan kan bgus klo ga ad yaaa pulang

aku.malah 3 hari udah keluar lendir, kontraksi jeda masih gak beraturan, di cek belum ada bukaan sama sekali.

4y trước

kalo aku kontraksi terus bun tadi pagi di cek belum ada bukaan

coba aja Bun periksa kebidan biar di cek ada pembukaan gak ☺️

Cek ke bidan bu, saya juga yg pertama ga ada flek/ketuban pecah.

4y trước

udah bun tapi blum ada bukaan

sakit nya sering ilang ga bun? atau terus"an sampai pagi..

4y trước

iya bun makasih

Nggak ada salahnya cek ke bidan / dokter bun.