sedih...

Bun saya binggung mau cerita sm siapa lg... Bund saya kan punya kis pemerintah saya gk tau cara penggunaan ternyata bisa dipakai kalau kita mau melahirkan secara sesar... Saya kemarin melahirkan secara sesar pakai uang pribadi terus ada tetangga saya bilang kenapa gk pakai kis dri pemerintah aja pasti gratis gk bayar terus suami saya denger marah sambil bilang kamu sih ngeyel gk mau pake kis jdi uangnya habis buat biaya operasi sesar kamu klau pakai kis pasti uangnya gk akan habis bnyak... Dalam hati kok suami kyak gk ikhlas biayaiin lahiran sesar ku... Aku bilang ke suami ku kalau aku ada uang aku ganti uang km yg aku pakai buat biaya operasi sesar ku dimalah gk ngomong apa2...

16 Các câu trả lời

emg bunda sebekumnya ga nanya" klo menurutku harusnya sebelum lahiran tanya" aja bun, kan bisa nanya kesiapa aja kebidan tetangga gmna klo lahiran pke kis bpjs gmna .seumpama ada darurat dan ga bs normal, soalnya dlu suami sy jg nanya ke faskes 1 gmna prosedur sc, emg iya biaya secar tuh lumayan buat kita ekonomi menengah mh. mudah"n rejekinya nmbh bun ada anak

sabar ya mom suami q jg gtu kalo nafkahi kayak ga ikhlas misuh2 mulu kayak itung itungan najiss banget q sampe...kalo q bisa kerja punya uang sendri jg ga bakal minta..anak masih kecil q ga punyaa solusi apa2..tp q janji suatu hari q bakalan kerja dan hidup mandiri ama anakku ga buutuh suami pelit perhitungan pamrih najisssssss #maap

4y trước

kembali kasih bund 🙏🏻

yaiyalah marah, orang waras mana juga bakal marah bun. sayang duitnya. yg lain pengen KIS aja susah carinya. ini bunda udah punya malah ga dipake.

4y trước

wkwk ya gtw jga bund gimana itu 😂 yg jelas kalo akunya, udah nikah, trus pisah sama orang tua dan mertua, lgsung di ingetin sama mama ku buat lanjutin BPJS ku yg kemarin, minta lanjutin di daftarin ke kantor suamiku jadi lgsung nyambung aja gak perlu buat baru. Tinggal di ubah apa yg perlu di ubah, udah selesai beres dahh udah bisa dipake lagi BPJS ku. Persiapan mau lahiran nnti Alhamdulillah BPJS udah siap pakai 😇

mungkin bunda belum tau kegunaan KIS ... kalau aku udah dikasih tau pas kalau nanti lahiran KIS bisa dipakai apa sajaaaaa..

berarti sebelumnya udh dibilangin sama suami ya bun suruh pake KIS?

up

Up