bingung..

Bun, saya baru pulang usg .. Saya hamil 30w3d .. Alhamdulillah posisi kepala udah dibawah .. Cuma kata dokternya bb janin kurang bun.. 1,400 gram kata dokternya kalo 30 week harusnya udah 2 kg.. Saya jadi kepikiran bun... Saya searching digoogle bb janin 30 week wajar kalo 1.400 gram.. Tp kata dokternya kurang... Minta saran dong bun biar saya ngga kefikiran teruss.. ?

49 Các câu trả lời

Kalo di gugel itu mungkin berdasarkan riset kebanyakan orang ya bun, tapi kalo dokter yg udah bilang kalo bbjnya kurang berarti dokter sudah mempertimbangkan mungkin dari tinggi badan bunda dan berat badan bunda. Bisa jadi untuk tb 155cm bb 60kg uk 30w berat segitu wajar, tapi bisa jadi untuk yg tb 145cm bb 60kg dengan uk yg sama bisa jadi kebesaran 😊 jadi semua ada pertimbangannya, kalo dokternya udah bilang berarti yg tau persis kondisinya kan si dokter, kalo pas searching dibilang normal ya mungkin hanya mengambil dari kebanyakan kasus orang.

Saya kemaren juga baru USG usia kandungan 30w , berat bayi 1,3 kata dokter sudah sesuai dengan usia kandungan bun. Dan kalau dilihat dari aplikasi ini kisaran berat memang 1300g itu bun. Atau mungkin saat ini ada prosedur/standart dokter yg terbaru untuk kelahiran bayi? Tetap semangat makan sehat bunda, bisa jadi pemacu untuk bunda bunda yg lain juga agar berat badan bayi terus bertambah termasuk saya sendiri 😊

Setau saya kalau ga salah sekarang bb normal bayi lahir min 2000 gr ya bun. Kalau dulu 1500. Mungkin karena itu dokter bilangnya kurang bun. Dulu saya juga khawatir kalau kurang bb lahirnya dan dibilang dokter juga msih kurang bb nya. Jadi saya ikhitiarin aja makan sehat yg banyk biar bb bayi juga nambah. Alhamdulillah pas lagir 3200 gr bun.

4y trước

Nah malah 2.5 ni. Semangat kitaa yg bru hamil

Perbanyak makan es bun Karena alat usg itu taksiran bbj tidak begitu akurat biasanya perbedaannya +- 400gram dari realnya, bisa lebih atau kurang. Dan alat usg di lain tempat taksirannya beda-beda juga Saya di RS A usg bbj 2800, usg di RSKIA bbj 3500. Pas lahir 3080 di RS A. (Selisih usg 2hari karena sudah mendekati kelahiran)

Kemaren saya juga gt bun. Pas usg 30week bbj 1.450 ktnya dkternya bbj kurang 1ons. Harusnya min 1.500, tp saya liat d google berat sgtu normal. Disarankan sma dkter bnyk mnum susu min 2x sehari. Itu minimal bun. Sma disuruh bnyk protein krn plasenta dibawah

Kemarin ps uk 32w4d aq usg bbj 1998Gram,kata dokter ank k 2 ini bbj sebisa mungkin wkt lhiran nnti hrus lbih dr 3kg mkanya aq brusaha bnget bun buat nambahin bbj'y...

Saya jg awal bln kemarin 31w2d usg beratnya 1,7 lebih bun . Blm pas 2kg , minum susu hamil 2x sehari bun, banyak makan alpukat , es krim . Cepet nambah biasanya bbj'y

Minum susu 3x sehari, camilan sehatnya dibanyakin, alpukat, roti gandum, oats, es krim boleh, makan besarnya lebih bergizi ada protein hewani n nabati, lemaknya jg

Kegedean deh bun kalo 30 weeks 2 kg, aku aja kemaren usg pas uk 28 weeks bbj nya 1800 gr dibilang gede banget sama dokternya sampe disuruh diet karbo sama yg manis2

4y trước

Sama hpl ku kemaren maju jd ahir april pas usg pdhal hpl hpht ahir mei.

Saya 32w BBJ 1800gr kata dokter cukup koq bun, berarti 30w 1400gr harusnya gpp🤔 Tp kalo bunda kepikiran, banyakin makan alpukt sama es krim bun,