Asi dan luka cesar

Bun saya baru lahiran cesar 4 hari lalu..tp asi masih dikit sampe anak saya harus di rawat kembali karna dehidrasi..gimana cara agar asi lancar bun? Sama agar luka cesar cepat kering.karena tadi pas di bersihin sama bidan katanya keluar nanah. Makash bun

18 Các câu trả lời

saya juga sc bun dan asi seret bgt waktu itu. saya berusaha untuk tetep susuin babynya, sama sering pumping. dan yang paling penting bundanya harus happy dulu. jangan karna asi masih seret bunda jadi kepikiran bgt dan jadi stres yaa. tanemin di pikiran bunda, percaya kalau asi bunda akan mencukupi kebutuhan bayi bunda. kalau untuk luka scnya, 10 hr pasca sc luka saya bernanah. lukanya dijaga aja supaya tetap bersih dan kering ya bun, jangan lupa banyakin protein juga. saya makanin telur rebus putihnya aja minimal 6, sampai 40 hr. alhamdulillah sekarang sudah 2 bulan dan sama sekali udh gaberasa apa apa lagi di bagian dalamnya.

2y trước

semangat ya bundaa. semoga cepat pulih bunda dan dedenyaa. selamat berjuang, doa terbaik buat kaliann🫶🏻

utk luka nya makan ikan gabus sama telur rebus bun,, kalo bisa makan putihnya aja soalnya kuningnya bisa bikin kolestrol kalo makan setiap hari, saya dulu seminggu habis Sc balik kontrol kata dokter ny sudah kering jahitannya tinggal pemulihan luka bagian dalam, jdi stiap hari makan ikan gabus kalo sekarang enak tinggal beli kapsul ikan gabus. utk asi bnyak2 makan sayur katu kalo gak minum asifit

2y trước

kalo di tempat saya vipalbumin, vitabumin dll bun macam2 merek nya..

saya pasca lahirran SC langsung di samperin dokter SpOGnya diafirmasi bun nanti sudah bisa langsung menyusui yah.kalau belum keluar disusui terus selama 1.2 sampai 3haru nanti ASI nya juga keluar pas pulang dari RSIA saya dikasih salep Gentamicin Sulfate dioles tipis2 2x sehari setelah mandi pagi dan sore sama disarankan sehari makan 6 butir putih telur sama konsumsi ikan gabus/suplemen ablumin

2y trước

obat saya dapet.salep juga dapet dari dokter SpOG bun karena saya sudah jarang pakai saya pas kefaskes 1 tanya bu bidan katanya kan jaitanku sudah bagus kalau ga dipakai lagi yasudah gapapa gitu

kalau ASI belum lancar bun itu biasa gausa takut yg penting banyakin mkn sayur minum susu trus kalau mau ASI nya bagus tambahannya minum vitamin seperti saya konsumsi BLACMORES dan Mom uug truss jngn bnyk fikiran biar ASI lancar satu lagi yg sngat penting bntakin minum air hangat kalau luka itu banyakin mkn telur rebus 1 hari 3 butir tapi putihnya aj yaa😉😉

2y trước

iya bun.mksh y sarannya

luka sesar nya dulu aku tiap hari makan telur putih sama ikan gabus bun, 2 minggu stlh lahiran kontrol ke dokter, di cek udh kering, di usg rahim nya udh bagus.. klo untuk asi, sering2 susuin aja bun, nanti lama2 banyak. anakku skrg 8 bulan, jg full dbf bun, puji Tuhan asi nya tercukupi.. yg pntg jgn stress, buat happy aja, asi bisa lancar

2y trước

sama2 bun.. cepet lancar asinya ya bun, dan luka nya jg cpet kering. sehat selalu bunda..

Sering disusuin, kalo ga bisa nyusuin pgsg bunda pumping terus setiap 2 jam sekali dan power pumping di tengah malam sekitar jam 1-3 subuh. Untuk luka perbanyak makan telur, ikan gabus bun. Aku waktu itu sehari bisa makan 4 telur rebus dan bbrp hari makanin ikan gabus sampe bosen 🫠😅

2y trước

iya bun.makasih sarannya

Aku juga caesar bun, sama ibu lngsung disuruh makan ikan gabus teruss karna dipasar jarang ada ikan gabus jadinya dibeliin pil ikan gabus. Untuk ASI nya aku juga sedikit bun encer pula sama simbah disuruh makan daun pepaya sama daun katuk

2y trước

gtu ya bun..mksh y sarannya

saya pribadi pake asi boster bun merk asifit,klo luka SC itu rajin2 makan ikan gabus dan minta obat antibiotik yg bagus sama dokter nya jd luka cepet kering

terus susuin aja Bun, tempelin, semakin sering disusuin InsyaAllah asi nya keluar sendiri, aku hari ke 6 baru keluar asi nya, itu pun gak langsung banyak

2y trước

anaknya malah lagi di rawat di rs bun belom pulang. jadi belum bisa nyusuin

terus pumping bun, aku dulu sampe bawa alat pumping k RS. 12 jam setelah SC langsung rajin pumping di rumah jg harus ya bun min max 2 jam sekali

2y trước

selama dd d RS rutinin aja pumping bun, dpt sedikit jg gpp rutinin terus mudah2an dd pulang asinya udah banyak lg