kehamilan

bun, saya baru hamil anak pertama.. boleh minta rekomendasi vitamin yang bagus dan aman untuk ibu hamil?

18 Các câu trả lời

Sebulan pertama minum folavit, bulan kedua dst minum folamil gineo sampai bulan ke-6, kesananya gak tau soalnya belum kontrol kandungan lagi 😹 Kalau kandungannya lemah minum penguat kandungan, namanya duphaston. Kalau ada keluhan sakit punggung minum kalsium, namanya hi-bone. Aku suka yang dikunyah rasa anggur. Kalau sakit punggungnya parah ditambah vitamin d3 bentuknya kayak kapsul minyak ikan. Kalau susah bab karena kurang serat minum suplemen makanan, namanya rilius. Dikunyah juga, rasanya kayak permen susu. Enak 😸 Kalau sakit lambung punya maag minum lansopranzole. Oiya, rekomendasi susu menurutku yang kandungannya lebih unggul dilihat dari informasi sajinya Anmum bun. (Dibanding prenagen dan enfamama)

4y trước

terimakasih bun infonya .

Aku hamil pertama juga, waktu periksa pertama kali usia 4w itu di kasih folavit sama obat mual karena ada mual (meskipun obatnya sekali minum udah gak cocok). Trus periksa lagi bulan depannya di kasi gestiamin plus sama calcid. Kayaknya semua di sesuaikan sama kebutuhan & keluhan bumil, coba periksa bun.

Tergantung kondisi kita klo vitamin, karena itu diresepkan oleh dokter sesuai dengan kebutuhan kita masing2 bund.. Klo saya minum prohelic, folavit 1000, mediamer (obat mual), ossoral, trombo aspilet. Klo obat penguatnya minum ultrogestan 200mg.

kalo aku rekomendasiin blackmores pregnancy and breastfeeding gold 2 kapsul setiap hari bun, udh lengkap kandungannya cocok buat bumil malah aku ngerutinin ampe menyusui, alhamdulillah asi aku lancar loh bun :D

Tanya dktr bund , krna vitamin gk smbrngn .. Tp klo saya dlu lgi awl hamil dkasih vitamin promavit.. Bulan berikutny d ganti sma procalma trs ganti lagi folda , semua atas saran dan resep dktr bund

Vitaminnya tergantung dari hasil pemeriksaan bun. Kalo saya di kasih resep sama dokter spog nya, osfit dha sama emineton penambah zatbesi. Sama saya tambah minum blaclmores bun

Vitamin apa si yang baik di konsumsi ibu hamil soalnya kata mantan pacarnnya suami qu kan Dy perawat di sarananin minum vitamin tp aku gtw vitamin apa

Blackmores bundaa😊. Tp menurut aku vitamin hamil bagus smua, cuma tinggal sesuain aja sama harganya😊

Sy biasany vitamin dr dkter bun , gaada tambahan vitamin lain Pling mkan buah, mnum susu sm sari kurma

Aku cuma pake folavit sama vitamin dari bidan.. pngn bngt beli yg lebih bagus.. tapi ga kuat sama harganya

4y trước

Alhamdulillah kalo gitu bun