Bimbang banget 😭

Bun saya awalnya ke dokter obgyn pas 37 Minggu setelah dri sana dokter nyaranin buat tunggu sampe tgl 21 kalo ga kontraksi bakalan di induksi katanya plasenta nya mulai pengapuran Tpi ketuban cukup dan posisi janin udh bagus sampe udah di kasih surat rujukan ke RS.. terus ttangga pada bilang gausah nurutin dokter katanya induksi sakit udh gitu kalo gagal ujungnya sesar kata tetangga dulu jga ga knp knp yg penting nunggu kontraksi aja. Abis itu tadi saya priksa ke puskesmas,hasil USG yang terakhir dilihat katanya ga liat ada nya pengapuran Tpi bidan nya bilang yaudah nurutin dokter aja jangan negatif thinking semoga bisa kontraksi sebelum tgl 21. Tpi hpl saya pas TM 1 sebenernya tgl 1 Agustus dan skrg BBJ udah 3,3 kg saya jadi bimbang banget 😭 apa harus pindah dokter obgyn? #seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

lebih akurat yg hasil usg di spog bun dibanding hasil usg puskesmas/bidan..soal nya dari pengalaman saya kemarin gtu bun.. kan sebenernya bidan nggak boleh melakukan usg, yg punya kewenangan melakukan usg harus spog atau kalau d pkm dokter umum.. kalau memang masih ragu bisa ke spog lain bun buat cari second opinion.. soal nya kita gak bisa mengira" keadaan dede didalem bun, apalagi plasenta udah ada pengapuran yg berpengaruh sama distribusi nutrisi, darah, sama oksigen ke dedenya bun. gak usah terlalu dipikirin omongan tetangga, sebisa mungkin mengusahakan yg terbaik buat dede aja bun kalau masih mau mengusahakan lahiran normal ya memang harus induksi bun..

12mo trước

kan memang untuk membaca hasil usg bukan bidang nya bidan bun..soalnya dari pengalamanku kemarin jga gtu, coba usg dibidan tapi penjelasannya beda jauh sama pas priksa di spog.. akjirnya cma skali itu kebidan, soal nya malah bikin gak tenang bun..

Tetap positive thinking bun. Saya lahiran kedua anak saya dibantu induksi, kedua anak saya lahir di 38 minggu. Anak pertama induksi karena ketuban sudah rembes 3 harian dan sdh pembukaan 3. Anak kedua diinduksi karena sdh keluar lendir darah banyak + darah seperti haid pembukaan baru 2. Anak kedua yg baru lahir 5 hari lalu malah saya hampir saja Cesar karena gagal induksi 4 kali lewat jalan lahir. Alhamdulillah berhasil lahir setelah percobaan kelima induksi lewat infus. Tp kalo bunda ga yakin, lbh baik cari second opinion ke Dokter obgyn lain. Semangat ya bun.

12mo trước

Masya Allah perjuangan yah Bun makasih yah Bun saran dan semangat nya 💓

memang biasanya usg ke dokter obgyn lebih akurat dibanding puskesmas atau dokter umum bun, tapi ada benarnya juga kalau gagal induksi ujung2nya sc juga, jadinya kenak 2x. kalau bunda ragu mending usg ke dokter obgyn yg lain buat jadi bahan perbandingan bun, biar gak bingung dan salah ambil tindakan. lagi pula hplnya pun masih jauh ya bun, tanda2 persalinan pun belum muncul. ada baiknya bunda konsul lagi untuk memastikannya biar gercep ambil tindakan bun

12mo trước

iya kayaknya itu solusi terbaik Bun makasih yah bundaa 🌺🌺

mnurut ku Bun ,cari SpOG lain kalo sama pendapat ambil tindakan yg di saranin dokter ny jngn mau ambil resiko,q kmren di suruh induksi di 37 Minggu katanya ketubn tinggal dikit q periksa ke dokter lain Alhamdulillah masih cukup semua . kita memang harus periksa GK cuma dngan 1 dokter Bun kadang ada juga dokter pro sesar yg GK pro normal 🙏

12mo trước

Iyah bun kita sama pemikiran nya Bun makasih yah bunda sarannya 🤗

percaya sama dokter obgyn ya bund, bukan bermaksud gimana kalau usg di puskesmas paling mentok dengan dokter umum atau bidan yang ilmu dan pengetahuannya ttg usg terbatas, , kalau mau memastikan baiknya cek ke dokter obgyn lain jangan patokan dengan kata tetangga atau hasil dari puskesmas

12mo trước

Iyah bun betul sarannya makasih yah bundaa 🌺

Cari perbandingannya ya ke dokter obgyn juga lah bun jangan ke bidan Gak masalah juga bun kalo misal harus sesar kan udah diatas 37w apalagi bbj nya dah cukup, langsung minta aja sesar kalo misal gak berani induksi

12mo trước

bukan gitu ceritanya aku priksa rutin kan seminggu sekali ke bidan jga terus aku curhat lah masalah itu yg tgl 21 lah bidannya lihat hasil USG nya katanya ga liat ada pengapuran gitu bun

saya kmaren tgl 1 juli abis induksi Alhamdulillah lancar n normal.. tdinya niat mau kontrol, ehh malah tensi ny tinggi 170/110 takut ngaruh k bayi ny, jd msu g mau y hrus nurut kta dokter hari itu jg sy induksi

12mo trước

Masya Allah luar biasa perjuangan nya yah bunn

sama Bun saya hpl 7juli blm ada tanda tanda ,di rujuk ke rumah sakit harus nunggu sampe tgl 24,25 y Bru tindakan induksi/sesar, positif thinking aja Bun,sebnr nya saya juga worry dn g sabar pngn ktmu debay

12mo trước

Iyah bun semangat yah kita semua semoga lancar

Sama bund saya jg 37 week udh mulai pengapuran bbj udh 3.4 kalo sampe tgl 20 blm kontraksi tindakan sc, tp yaudah saya nurut aja sc. Drpd overthinking trs

12mo trước

terus kemarin USG yg beda dokter BBJ malah 3 kg

kalo mom.pake bpjs tetap akan di induksi dlu, klo gagal.baru di sc .. tp klo bayar umum bisa langsung sc di rumahsakit

12mo trước

mom cb senam hamil , pakai gym ball, dan ngepel jongkok setiap hari ya