Asi sedikit.

Bun saran dong pelancar asi yg bagus apa aku udah 8 hari habis lahiran normal tpi asi masi segini gini aja keluarnya 😭 jd sedih ga berasa jadi ibu #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya

Asi sedikit.
1 Trả lời

sebenernya pnjang mau jelasin. sering dinenenin. masih 8 hr wajar bun masih dikit.. lama2 akan mengikuti kapsitas lambung dedek. prinsip asi itu supply and demand. dari mana bunda tau kalo asinya dikit? hasil perahan? no bun! semahal2nya pompa asi. baik elektrik maupun manual. bhkn menggunakan tangn pun, tisak akan ada yg bisa menandingi si baby saat nenen langsung. kalo mau lumping, sah2 aja. tp pahami dulu cara kerja si pompa. memompa asi juga ga asal teken2 tombol ato ongkel2 aja. harus belajar sama halny saat nenenin si dedek. semakin sering dinenenin/perah/ dua2ny sampai pd bener2 kosong. maka kuantitas maupun kualitas asi akan meningkat secara perlahan2. semua ga instan bunda.. baru sekali, 2 kali, 3 kali pompa menyerah. ga bkalan bisa.. ingat ya, prinsip asi adl suplly dan demand

4y trước

sama2 bun. semoga membantu