vitamin hamil

bun sampai umur kandungan brapa kita mengkonsumsi vitamin bumil. dan apa setiap trisemster vitaminnya beda2?#seriusnanya

15 Các câu trả lời

klau sya disarankan stop minum semua vitamin nanti pas usia kandungan 9 bulan bun, itu aku dpet pas kontrol k dokter.. dan setiap abs kontrol 1 bulan sekali, vitamin nya beda beda.. TM 1 di fokuskan untuk perkembangan janin jdi di kasih nya asam folat gitu sama obat pereda mual, lalu sya TM 2 di kasih vitamin untuk tulang dan gigi serta pelancar darah katanya supaya badan ngga bengkak bengkak dan darah nya tetep stabil, TM 3 juga tetep di kasih kalsium untuk tulang dan gigi tpi beda merk obat dan minum nya biasanya 1 x jdi 2 x dlam 1 hari.. aku sih gitu dri dokternya bun..

tergantung saran dokter aja bun.. biasanya jenis vitamin diberikan sesuai kebutuhan si ibu. vitamin yg wajib di tm1 sih biasanya asam folat sama vitamin c. kalo tm2 & tm3 tablet tambah darah sama vitamin c. itu yg normal nya sih.. kalo saya dulu tm1 isi penguat kandungan karna ada riwayat keguguran trus tm2 sm tm3 tambah kalsium karna saya ada keluhan kesemutan gitu kakinya..

saya dari awal hamil,, sempat pake vit B1 saja dari bidan,, pas ke dr usia kehamilan 7 minggu d kasih obi plus tapi ga cocok,, d ganti sama asta plus baru cocok,, pas usia kandungan 8 bulan saya berhenti minum vit karena janin sudah besar hampir 2.5 kg,, nyampe sekarang 9 bulan cuman min susu aja karena takut baby terlalu besar tidak sesuai postur tubuhku mesti d sc,,

masing2 ibu hamil pasti memiliki kebutuhan yg berbeda. Saran saya, ikuti saja apa yg bidan/dokter sarankan kpd bunda. Saya pribadi di TM 1 awal mengkonsumsi blackmores pregnancy, tapi ketika UK masuk 7mg dan mual muntah parah, dokter ganti vitamin saya. Masuk ke TM 2 setelah mual muntah mereda saya kembali minum yg blackmores dan itu bisa saya minum sampai menyusui.

tergantung dokternya Bun, aku ganti dokter karna pulang ke rumah ortu baru ganti vitamin, sblumnya dengan dokter yang sama kalo gak ada keluhan vitaminnya sama

saya dari usia kehamilan 13 minggu kontrol ke puskesmas dan di kasih vitamin nya yg sama setiap periksa sampai saat ini usia kehamilan 31week

sy blm knsmsi vit apa2 dr awal hamil, skrg udh 14 minggu, worry jg bun, tp gmna , tetanggaku banyak yg positif covid. jd aku kurung d rmh aj

4y trước

beli di shopee aja bun asam folat wajib diminum utk mencegah perkembangan janin yg kurang normal..

Menjelang lahiran juga saya masih konsumsi vitamin, dapetnya beda-beda tapi fungsi dan kandungan dari vitaminnya sama sih

sampe trimester 3 ttp dikasih vitamin bund. Kalo dokter saya sih tiap TM beda vitaminnya.

sampe mau brojol dedeknya. sy beda2 krna gonta ganti dokter. tp fungsinya sm aja.