Pergi dari rumah

Bun salahkan aku pergi dari rumah? untuk sekedar menenangkan diri setelah mengalami kdrt yang di lakukan suami dan membawa anak ku yang masih berusia 6 bulan , setelah aku pergi dari rumah selama 1 Minggu suami ku ataupun keluarga nya gaada yang menghubungi aku ataupun sekedar menanyakan kabar anak ku, harus kah aku pulang sendiri atau menunggu jemputan suami?#pleasehelp #firstmom #bantusharing

29 Các câu trả lời

Sebenernya salah sih bun, tp karena case nya kdrt, itu udah urgent.. Seharusnya sh kalau bunda kabur, bunda minta divisum ke kepolisian supaya dapet rekam jejak bukti kdrt, jd sewaktu2 bisa bunda pakai kalau sekiranya bunda mau menggugat suami.. Tp proses visum itu cuma bisa dilakukan kalau ga salah rentan waktu 2x24 jam dr waktu di kdrt.. Kalau suami dan pihak keluarga gak nyariin ga jemput ga nanya kabar.. Udah biarin aja cuekin.. Kita juga punya harga diri kan ya bun Kita dilahirkan dibesarkan dgn penuh cinta, tumbuh cantik dan berharga, bisa2nya disiksa sama laki2 durjana n diabaikan pula.. Seganteng dan sekaya apa itu laki2 bisa seenak jidatnya begitu Udah bun diem aja d rumah orgtua ajah dan jelasin ke orangtua.. Orgtua jg pasti mau menerima bunda ko.. Semangat ya bun

8mo trước

iya Bun di tambah waktu dia nendang ke payudara perut sama nampar itu gaada siapapun yang liat cuma kalo yang denger pertengkaran ada bapak mertua ku

itu keputusanmu jadi ya semuanya ada dikamu bun aku gak tau ni ..... KDRT nya model gimana ya karna ada yang berat atau karna emosi sesaat hanya 1 atau 2 kali atau..... nganggep di sentil jari secara becanda itu KDRT.... itu juga ada jadi lapor aja ke komnas terkait.... bisa curhat tu..... biar tau KDRT nya masuk.golongan apa kalo menghawatirkan bisa cari solusi.... di lembaga itu dan juga bisa rembuk sama keluarga untuk mediasi ama suamimu ni ..... minggatnya karna kdrt aja atau .... dulu dulu pernah .... misal ngambek langsung pergi dari rumah.....

Ga usah pulang bun, harusnya bunda ke kantor polisi untuk laporan dan visum bun. KDRT itu nagih, jangan berharap suami bakalan berubah. Bunda udah kabur bawa anak itu udah bagus bun. Jangan berharap keluarga suami menanyakan kabar karena keluarga suami pasti bela suami. Jadi, bunda sekarang ikhlas, harus siap menjadi janda. Suami kayak gtu ga usah dipikirin bun. Lebih baik menata diri dan hidup bahagia bersama anak. semangat ya bun.

kalo dalam keadaan bertengkar itu sebernya haram istri keluar rumah,,, tpi dsni kasusnya kdrt jadi aku rasa kayanya harus bawa orang penengah,,, yg dihargain misalkan kaya part nah tnya maunya gmn dia harus bikin surat hitam di atas putih bawa saksi mislakan ibu di kdrtkan lagi bagaimana itupun kalo ibu masih mau terima suami,,, kalo enga ya udah baiknya gmn

8mo trước

kalo lkainya idep harusnya malu dan sadar si,,, ya kan itu mislakan / penghulu langsung aja bair di sidang

kalau udah kdrt itu udah keterlaluan bund.. q aja di pernikahan pertama krn kdrt jg , selain faktor lain itu mlah yg memantapkan hati untk berpisah bund.. maaf bukannya mengajari untk hal yg tdk baik.. tp alangkah baiknya bunda berfikir scr logis.. sekali kdrt pasti akan ada terusannya bund.. di setiap suami emosi bisa terulang lagi

7mo trước

anak usia 3 tahun itupun udah pisah ranjang dri qnak umur 2 thn sempet kembali cuma 2 bulan aja dan ternyata sudah tdk bisa dilanjutkan lagi karena kdrt itu bund..

kdrt nya udah keseringan atau cuma baru 1 kali itu Bun, klo udah sering mndg ga usah bersatu lagi Bun drpd nyawa atau fisik jdi taruhannya, klo cm sekali ya tunggu aja kbar nya dari dia, klo dia mnyesal pasti ngejemput, setelah itu buat perjanjian di dpn tetua adat atau apalah itu, klo smpe terjadi lagi akan bunda perkaranya

jangan pulang bun.....suami dan keluarganya tu sama aja. apalagi keluarganya pasti belain suami. saya iri dengan suami yg bisa bela istrinya didepan keluarganya dan gak melulu nyalahin istrinya

8mo trước

iya bun itu lah kdg susahnya, aplg kl serumah bun, mkin makin itu😂😂

kdrtnya gimana bun, udah ke level yg parah atau yg masih biasa nih? kalau kdrtnya parah ya jangan pulang meski di jemput suami, kalau masih ringan pulang tunggu di jemput suami, dan bikin perjanjian gak boleh ada kdrt lagi kalau bunda ikut pulang

8mo trước

aku juga pernah dan lagi merasakan bun apa yg bunda rasain, pngen pisah sama suami tapi kasihan sama anak2 yg masih kecil bun. aku udah punya 2 anak bun. tapi masalahnya aku sama suami beda dengan bunda, tidak kdrt

jangan pulang sendiri, yang ada kamu makin gak di hargai.. kalo suami kamu sayang dan masih mau mempertahankan rumah tangga kalian, pasti dia dateng buat jemput kamu dan anakmu.. hargai dirimu juga bun, kamu berhak bahagia..

jangan pulang, gugat cerai aja. kalo aku pribadi paling anti sm lelaki kdrt karena bapakku jg kdrt, imbasnya smpe ke aku. bahkan sebelum nikah aku bilang ke suamiku "sekali kamu mukul aku, kita cerai"