Pempers setelah melahirkan

Bun rekomendasi pempers untuk ibu melahirkan apa ya Bun. Yang tidak mudah tembus dan nyaman di gunakan. First mom jadi masih bingung mau pilihnya bun 🙏#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

26 Các câu trả lời

softex celana aja bun yg merk charm itu bgus bnget,wktu itu ak sblm hmil haid prtama slalu dres bnget,klo pke pmbalut itupun hrus yg ukuran 35 cm klo hri prtama haid,tp pas nemu softex celana g prnah nembus,klo buat kluar/sring jalan2 nyaman ga ganjel juga,dan ga sprti pakai pampers,kalau pampers kan tebel gitu dudukanny,klo softex celana ga tbel dudukanny tpi nyerap bnyak,aplgi yg merk charm itu lembut bnget ga bkin merah2 di kulit

Saya lahiran normal juga ada jahitan sampe ke pantt kiri. Awalnya pke softex celana menstruasi itu selama 3hari 2malam di RS. Lalu pulang ganti pembakut yg biasa saya pakai sblm hamil laurier saya dobel 2, ternyata ga nyaman krn kena ganjel d jahitan. Lalu saya dikasi mana saya charm relax night wings yg 29cm ternyata nyaman, meski tipis tapii nampung banyak dan ga gampang bocor.

Kalo saya pas awal pakenya pembalut yg merk softex maternity bun,tp krna saya ada bonus jahitan jadi tiap mau ganti pembalut agak ribet krna buat gerak/jongkok masih perih akhirnya saya ganti pake popok dewasa.Lebih simpel..lgsg pake aja jadi kaya cd gitu,gak perlu tempal tempel pembalut di cd.Krna pas masa nifas darah yg keluar psti banyak bgt,tp begitu mulai surut gak begitu deras lgsg ganti pembalut biasa

1y trước

merk apa bun popok dewasanya

aku lahiran normal + jahitan= abis lahiran pakai pembalut lahiran dr Rs yg isinya kapas itu yg modelan kayak pocica itu 🤣 setiap kali abis pee lgsg ganti. pakai ini semingguan. trus stelah itu pakai pembalut Laurie maternity seminggu. krn abis itu darah yg keluar sedikit bgt jadi pakai pembalut biasa aja.

1y trước

aku pas di rs malah dipakein pampers bun, bawa pembalut maternity malah gak kepake 😂 eh pas pulang emang nyamanan pake pampers bisa nampung darah banyak, soalnya darah nifas saya banyak bgt.

saya juga rencana mau pake pempres dewasa untuk bberapa hari,dulu pake softek yg maternity ternyata menyesal karena gak ada sayap dan cepet tembus padahal udah dabel 2,nanti setelah bberapa hari pake ppok dewasa baru pake pembalut yg charm night 40cm itu lebih nyamam

1y trước

iya bun,pas di rs gak pake pempres plah jadi bolak balik ganti terus nembus2 terus jadi boros baju ganti😁

saya dulu lahiran ga pake pampers bun😅karna darah yg dikeluarkan ga banyak, karna pas setelah melahirkn rahim langsung dibersihkan sama nidannya, tangan bidan dimasukin ke rahim gitu terus dikeluarin semua darahnya

1y trước

duhhhh🙈 , bismillah bisa nglewatin. makasih bunda" udah berbagi pengalamannya😅

Menurut saya emang bagus pake yg celana tapi jangan popok, klo saya pake softex yg celana Ada yg Isi nya 2pcs itu enak bgt ga tembus waktu awal habis lahiran normal kan banyak darah, ak pake yg panjang tetep geser2 kalo pake yg celana kan aman

saya awal2 pake maternity bun yg panjang tp karna ga ada sayapnya jd gampang geser malah bikin ribet. akhirnya pake yg pembalut malam tp yg tipis dan ada sayapnya. jadinya nyaman buat brraktifitas jugq

1y trước

sama bund🤭

saya pakai avail bun..gak ganjel dan gak bocor meskipun tipis tapi aku suka dari anak pertama sampai anak kedua pakai itu soalnya sekalian ada obatnya buat nyembuhin jahitannya

1y trước

sehari 4kali gantinya bun

waktu melahirkan anak pertama softex maternity aja udah cukup.. tp ketika melahirkan anak ke 2.. softex bentuk celana tidak mengatasi bun.akhirnya beli popok dewasa