Rekomendasi sikat gigi dan pasta gigi buat anak

Bun rekomendasi dong, sikat gigi dan pasta gigi yang aman dan nyaman buat bayi,, Alhamdulillah gigi anakku sudah 4,, kira2 cocok pakai sikat gigi merk apa ya... Oh iya.. sebelum tumgi sudah biasa pakai sikat gigi silikon yg kayak gambar.. apakah sudah boleh upgrade sikat gigi ? Tolong rekomedasinya bun 🙏 Terimakasih #bantusharing #seriusnanya

Rekomendasi sikat gigi dan pasta gigi buat anak
13 Các câu trả lời

waktu baby sy d usia 7,8bln pake dr omeca kbetulan saat itu gigi br 4jg, d baby shop dket rumah sikat gigi yg paling kecil hanya itu ajj, sy g pake pasta gigi, sy blom pake pasta gigi,karena baby blom bisa meludah/berkumur, tp dr usua 14bln sy uda biasakan pake pasta gigi, giginya uda ada 16gigi, dan sikatnya pun uda pake yg formola kid, sy pake pasta gigi dr pigeon ,sampe skarang usia br 20bln.

3y trước

biar dd seneng dg sikat gigi misal c dd mau mainin ato gigit² sikat gigi seperti teehter,biarkan ajj mumm dd digitin tu sikatnya, itu lama² bikin dd mikir klo sikat gigi hanya mainan jd dia g takut lg masukan sikat gigi k mulut. bikin boros c,sikat gigi br pakek langsung mekar, tp gpp itukan hanya awal ajj kedepannya ntar g gt lg. ajarin berkumurnya agak butuh waktu lama jg,hehee awal² sy sendiri yg bilas mulut dd dg air sedikit² lama² ntahlah ahir nya faham sendiri mumm😬🤭 trus semangat,jgn bosan ajarin dd bersikat gigi ya mumm😇

kl udah usia setahun, pakepasta gigi yg ber fluoride bun... dsa ku bilang gausah pilih yg organik2an krn ga ampuh.... anakku pake pasta gigi jordan, pakenya cukup sebesar biji beras.. utk sikatnya dulu aku kenalin yg silikon dulu, terus pelan2 aku pake sikat yg pake jari sbg peralihan ke sikat gigi biasa... dibawah usia setahun ga perlu pake pasta gigi dulu..

3y trước

owalah... anakku masih 11 bulan bun,, uda pake yg silicon tp digigit... jd pen upgarde sikat dan nyoba pasta giginya 😅

Umur anaknya brpa bulan bun? Kalo udh 1tahun boleh upgrade pake yg ada gagangnya. Anakku pake sikat gigi jordan, ada tanda batas pasta giginya sama bisa dijadiin teether. Kalo pasta giginya kadang jordan kadang enzim anak bund. Kalo pasta gigi harus berflouride dan gak ada slsnya kalo blm bisa kumur2

Saya pake ini mbak, sikat gigi nya richell, pasta gigi nya Dr. El, sikat dari silicone jdi nyaman buat gigi anak yg masih dikit. Dan anak saya gak ada drama sikat gigi nya happy 😀

3y trước

iyaa mbak rada mirip, tp yg richell ini gak bolak balik kaya pigeon.

pengalaman ke dr gigi anak, pasta gigi harus yang ada flouride, dikitt aja. cara nyikatnya pake kain kassa/kain bersih, nanti langsung di lap..

kalo yg aman pilih buds organic bun atau dr brown, jordan klo yg agak murah jack N jill

make silicon aja klo masih 4 mah. pastanya jordan

sikat gigi dan pasta gigi merk dr. brown bun..

Jordan sikat gigi 360derajat

3y trước

beda2 kali ya bun, alhamdulillah pny anak saya awet, beli nya milih yg paling murah di shopee 😅 soalnya Saya nyikat muter jd anak ga gigit2 lama

up