perut

Bun Q jalan 40w tapi perutku masih d atas,, kata orang belum melorot padahal deket HPL,, jadi worry

16 Các câu trả lời

Setiap ibu memiliki bentuk perut alias baby bump berbeda-beda, namun ketika waktunya persalinan sudah semakin dekat, bentuk perutnya akan terlihat lebih rendah. Ini terjadi karena posisi bayi dalam kandungan yang berada semakin di bawah dan semakin dekat dengan jalan lahir, Ma. Dalam waktu beberapa minggu terakhir menjelang waktu persalinan, bayi akan turun lebih rendah ke perut. Jadi, apabila pada waktu tersebut perut Mama belum tampak turun dan masih menonjol di bagian atas, ada kemungkinan itu karena posisi bayi masih belum berada di jalan lahir. Jika Mama ragu, cobalah berkonsultasi dengan dokter untuk mengetahui secara pasti bagaimana posisi si bayi saat ini.

5y trước

Sama2 bunda😊

memang gt bunda jika janin belum masuk panggul maka perut kita terlihat msh diatas belum turun. saya dlu juga gt, sikecil baru turun panggul pas proses pembukaan. alhamdulilah bs lahir normal. ttp ajakin ngobrol debaynya agr bs bekerja sama saat proses lahiran nanti. byk2 berdoa bunda smg dimudahkan proses persalinannya

5y trước

Iya bun,, ni q udah 40w2d tapi dede masih anteng😔

Udah usg belum bun?? Ini aja bunda jalan2 pagi, trus mulai senam2 gt, saya jg mulai senam2 ikut di youtube kok bun masih 34 sih.. tp alhamdulillah udah turun ini bayinya.. emang janin gk bs ditebak maunya gmn

5y trước

Belum bun.. bunda nungging2 aja.. senam yoga hamil yg buat bantu masukin panggul itu bun... insya Alloh bermanfaat dan membantu

Sperti saya dulu perut masih diatas pdahal sudah senam hamil, jalan2 dll. Alhasil pas lahiran pake dorongan dri bidan, kepala saya dipangku bidan kemudian dorong dri atas, alhamdulillah rasanya maknyus...

5y trước

39 minggu bun

Usg bund,,, kalo gabisa di dokter yg biasa cari dokter lain,,, jalan pagi, ngepel jongkok,, kalo mamaku dulu sampai angkat.angkat batu,,,

5y trước

Aamiin...

Aku 38week udh masuk panggul tapi belum pada turun bun perutnya, masih penuh diatas kalau duduk juga masih suka pengap

5y trước

Q udah 40w2d bun belum ada tanda"

periksa ke dktr aja bun.. klo kt dokter baik2 aja, yaudah omongan org cuekin aja

5y trước

aamiin aamiin fighting bunda

Punyaku UK 32w udah dibawah kata orang2 sama aku sndiri ngrasain sih bun

5y trước

Amin bun,, makasih bunda🥰🥰

aku udh masuk panggul bun tp perut masih d atas aja😫

5y trước

Amin bun semoga bisa normal,, q udah 40w2d ini

Sering jalan pagi bunda.. sma senam pake birthing ball

5y trước

Udah bun,, udah ikut yoga juga