Bunda ada yang tau ini kenapa?

Bun pipi anak ku merah" ada bintik putih di tenghnya, itu karna apa yah bun? Aku agak worry, soalnya aku ibu baru, blm banyak pengalamannya, jangan di bully yah bun, #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #Nanya #1stimemom

Bunda ada yang tau ini kenapa?
29 Các câu trả lời

ank sy seperti itu Bun setelah 10 hari setelah lahir , terus dokter nyaranin mandi nya pakai sabun lactacyd .. sama ibu saya di bikinin minyak kelapa masakan Bun, saya olesin setlah mandi pagi, siang dan sore . alhamdulilah hilang . note : tp setiap bayi beda Bun keluar saraf nya ada yg cepat hilang ada yg nanty setelah 40 hari baru kinclong. kalo tetangga sy di pakein apa ajah tetap merah tp stlah 40 HR bersih bgt .

dermatitis atopik bun. memang beberapa bayi bisa mngalami sprti itu, kmarin anak sya sprti itu bun. Alhamdulillah skrg udah sembuh total berkat produk Mustela yg sya pakekan. memang sampe skrg sih sya pakein untuk ttp menjaga kelembapan kulit anak ku biar bda kering bun. ini produknya sdh ada sabun mandi serta lotionnya bun di pakein stiap hari. Insyaallah anaknya cocok bun

Anakku juga gitu bun, kayak jerawat bruntusan ada isi nya.. dipakein minyak kelapa murni tp aku gabisa bikin, jd aku beli di shopee mall namanya minyak kelapa cap kenari. aku pakein tiap abis mandi di oles tipis aja alhamdulillah 2harian ilang dan mulai mulus lagi walopun msh sisa2 brintilan dikit.. ada varian wangi nya juga enak deh bun

anakku juga dulu begitu bun ampe umur 3 bulan malah, ktanya dokter sih itu alergi dikasih salep sama dr sp.A.. tapi ga sembuh juga, pas ke bidan ktanya itu syaraf pda keluar gtu ktanya bund, abis dari itu aku ga pernah makan ikan2an lagi, alhamdulillah mendingan bun baby ku

gpp bun itu wajar anak ku juga pas seminggu lahir keluar putih putih gitu dan ga perlu di apa apain cukup pake cream aja, kalo kata ibu saya itu namanya kotoran waktu hamil jadi Keluar, dan lebih bagus keluar pas masih bayi, kalo udah besar agak susah buat di bersihin nya

rambutnya subhanaallah.. hitm bget bund.. btw itu mungkin krena kena asi / bsa juga si ade lagi adaptasi dunia barunya bun. mungkin klo bunda agak worry mending tnya dokter aja biar tenang.

Itu bisa jadi alergi bun. Coba dikonsul ke dsa ya, biasakan kalo abis lahiran ada konsul pasca lahiran buat dedek nya. Soalnya anakku waktu nb juga begitu bun, ternyata doi alergi 😌

4y trước

Alergi debu sm panas. Jadi nda bisa gitu langsung bintik gitu juga, tapi punya anakku merah terus satu badan. Pas jadwalnya konsul, dites ternyata alergi itu, aku kira dari yg aku makan terus nurun ke asi. Ternyata bukan, jadi sampai skrg nda bisa hawa panas, nda bisa kena debu dikit, nda bisa pakai parfum gitu, cuman pakai minyak telon aja 😌

salfok sama rambutnya.. tebel banget.. cantiik...😍😍 coba e kasih vco atau baby cream untuk ruam kulit bun, anak sy sempet kayak gitu jg 2 hari udah keliatan baikan..

4y trước

anak bunda pake apa? anak saya pake baby cream cusson yg untuk nb,

itu mah sampe kemerahan giu , alergi susu kali? mndg periksa ke dokter lngsg deh bun. anakku paling cuma biang keringat , pakein calycil talk besoknya hilang

Itu keluar syaraf bun,,kasih aja minyak kelapa bikinan nanti jga bersih ilang bintik" merahnya kemaren anakqu jga begitu alhamdulilah udah sembuh.