Ngidam makanan terlarang

Bun, pernah gak sih bunda ngidam makanan yg gaboleh dimakan sama ibu hamil apalagi TM 1. Ky sy dr kmrn2 kepikiran ingin makan kerang dan seafood2 gtu. Tp ya krna pernah tanya dr yg periksa kandungan sy memang tidak disarankan makan seafood. Jd sy tahan ngidam nyaa.. tp semakin ditahan, malah semakin banyak orang postingin lagi makan kerang 🥺🥺🥺 ngilerrr aku tuh bunn 😭😭😭 Jangan di bully ya bunn curhat dikit ajaa 🥺✌️

Ngidam makanan terlarang
113 Các câu trả lời

gpp bun makan seafood juga yg pnting jgn trllu kepedesan dan di masak nya matang bun ,saya malah boleh bun tapi jgn kebnyakan makannya,,, Saya yg di larang duren,nanas, kopi, alkohol,rokok, minuman bersoda , dan sosis kemasan bnyak pengawet ny klu mau makan sedikit aj icip2... Aku tanya k dokter lengkeng,anggur,strowberry, madu,kurma boleh ngg dok? Kta dokterny boleh bngettt klu punya rezeki bnyak mah... dah katanya makan pisang aja murah dapat bnyak,ubi singkong talas pepaya tahu tempe sayuran kyk org2 dulu sehat apa ada nya yg di kbun saya jdi dokter alhamdulillah yg pnting bayi ny sehat2 ajja..Kasihan suaminya.. klu rezeki bnyak beli daging sapi/kambing,,klu uang seadanya gpp ayam dan ikan lagi aja,, Masyaallah pokoknya bisa di ajak curhat certa pnglmn..

4y trước

Makan nanas engga apa-apa aku pernah cuma makan 1 iris ngilangin pengen yang penting halal dan engga berlebihan makannya, duren pun boleh asal makannya 1 biji aja ya kebanyakan engga boleh lagi. Kopi, teh mengandung kafein tapi boleh di minum asalkan minumnya sedikit aja engga sampe 1 gelas dan engga nyampe setengah gelas ya bun. Aman-aman aja kalau makan dan minumnya engga berlebihan

Saya makan makan aja bun, asal jgn berlebihan. Setiap mau makan berdoa buat debaynya. Semoga makanan yg mama makan jadi obat buat adek. Saya semakin dilarang semakin dimakan. Kecuali alkohol, rokok, sama soda. Soda ada minum juga tapi dikit bgt. Tapi kondisi ibu dan bayi beda beda, jadi klo ibu merasa worry mending dihindari, tapi kalau dirasa gpp makan aja. Aku sempet hamil muda makan manggis sekeresek kata org bisa bikin keguguran karna panas tapi alhamdullilah anak saya lahir dgn selamat. Sebenarnya gk ada pantangan makanan buat ibu hamil. Yg gk boleh itu berlebihan, daging mentah sama ikan mentah.

Saya pernah makan bun pas trimester pertama. Pas pengin banget juga. Malah 2x tapi di hari yang berbeda. Alhamdulillah sampe hari ini sehat2 toh saya makan kerangnya dimasak matang & ga berlebihan. Tapi kalo saya memang ga ada larangan dari dokter. Silakan aja dipertimbangkan baik2 buat diri sendiri gimana, balik ke keyakinan hati masing2 aja. Setau saya seafood seperti udang & cumi baik kok dikonsumsi. Asal si ibu ga punya alergi ya. Yang harus dibatasi kerang & kepiting

4y trước

Hihihi biat ga ngiler dede nya yaa.. Tp ga cukup bun kl 1 ☹️🤭

Akupun ngiler bgt makan seafood, apalagi aku suka bgt sama keong sawah (sunda nya sih tutut nama nya) itu enak bgt rasanya pas di makan masih panas2 + pedes bgt.. tapi setelah tau hamil ngidam itu sampe skrg sudah mau TM 3 aku kuat nahan😂 kalau gk salah sih banyak yg bilang dan cari di google ada kandungan apa gitu dan takut ada parasit nya. Makanya aku gk dlu deh kalau lagi hamil makan makanan yg berbau seafood. Hhe pengalaman nahan yg di idam kan sih🤗

saya waktu hamil ngidam begituan bun,saya beli deh saya makan udah di larang si sama kakak katany gak boleh tp tetep saya makan malah saya habisin semua 😂 alhamdulilah kehamilan saya gpp,dan lahiran normal baby sehat tanpa kekurangan apapun btw saya waktu hamil bisa di katakan dablek bun klo di kasih tau ngeyel,suka makan nangka,duren,manggis malah porsinya banyak 😂 yg penting bismilah sih bun klo aku 😂

setiap kandungan beda beda ada yg lemah ada yg kuat , kalo mau masak sendiri jgn beli lgsung jd tkut g mtang dan sdkit aja jgn bnyk", soalnya wktu aku mlm abis makan kerang dara dan kerang ijo paginya langsung pendarahan kguguran tanpa sakit sdkitpun krna mreka yg msh mngndung bkteri jd bisa mnggrogoti janin/rahim kalo bisaa mateng yabbun ,, krna kerang ijo bahaya coba aja cari" tau

aku jga suka bun😂 malah aku makan keong sawah(tutut) apalagi klw rasa pedes nya kerasa wangi kuning sama bumbu nya kerasa duhh ga bisa berhnti kmrin beli 3bungkus abis 2bungkus barng suami😂🤣 emng sih orgtua dulu jga bilang gak boleh makan katanya takut berlendir atw apalah ga tau hhee cmn aku suka bangt. mudah2n gpp sehat slalu

Saya waktu TM1 makan kerangijo segini banyak bun, saya gatau kalo kerang ijo gaboleh dikonsumsi bumil, setelah tau saya gapernah makan kerang ijo lagi sampe sekarang tapi saya jadi worry banget karna pernah makan kerang ijo segitu banyak di TM1 takut mengenai pertumbuhan dede didalem jadi mikirnya Yg macem macem nihh😔

Sy hampir setiap malem pengennya kerang dara saos padang terus bun awal TM 1 belum lagi kepiting, tapi lama lama kesini kesininya gumoh sendiri. Alhamdulillah anakku sehat2 aja asal punya batasan tersendiri. Org hamil itu bukan org sakit makan ini itu dilarang boleh aja asal tidak berlebihan, kalo takut ya di hindari aja

Hhhmmmm kalo dr. Kandungan tempat aku periksa dulu blg makan seafood boleh bun asal jgn terlalu banyak, dan harus dipastiin masaknya bener2 mateng. Untuk itu biar lebih tenang seafoodnya masak sendiri, jgn beli. Mungkin beda dokter beda opini juga ya... Tapi biar g kepikiran makan sesuap jg gpp kali bun😂