Apakah penyakit TB menular?

Bun penyakit TB bisa menular kah yang dakit TB orang dewasa?#bantusharing

2 Các câu trả lời

TB sangat menular Bunda. apalagi ke bayi atau anak kecil. sedangkan pada bayi or anak gejalanya ngga sama kaya org dewasa (tidak batuk2 terus). Jadi kitanya yang harus teliti, bisa diliat dari BB seret, nafsu makan berkurang, gitu2 Bun.. Serta kalau bayi dan anak itu tidak bisa menularkan ke orang dewasa.

menular bunda TB itu menular lewat percikan air liur.. misalkan pas batuk, bersin atau ketika berbicara.. untuk alat makan minum pun penderita TB harus dipisah peralatannya