penting gak baju bayi new born ?

Bun penting gak sih beli baju bayi new born , jadi aku itu udah beli baju new born , tapi kata mertua ku kalo beli itu jangan baju yang new born beli aja baju bayi buat usia 5 bulanan soalnya bayi itu gampang gede nya dari pada ntar baju nya gak kepake gitu ntar paling" dipake nya cuman bntar , menurut bunda gmna ? Karna aku juga bingung ntar selanjutnya harus beli baju yang kek gmna

184 Các câu trả lời

Aku malah HPL 9 Januari belum persiapan apa apa tau taunya tgl 1 Desember sudah lahiran dan belum beli apa apa sama sekali tapi Alhamdulillah pas pulang 3 hari dr rumah sakit semua tetangga teman2 aku saudara malah banyak yg dateng Bun bawain ini itu .. dan sebenernya ga wajib juga ko Bun apa apa baru, 😂 jadi ga perlu Bun beli apa apa baru, malah di awal aku make baju bekas2 saudara aku mana pada kumel karena ga dipkai2 kn baju bayinya😂 tapi Alhamdulillah skrng baju numpuk baru2 , tempat tdr bayi Ampe 3 biji ada yg kado😂

terlalu besar bgt bun untuk size 5 bulan di pakai NB beli saja bun, secukupnya.. dulu abang sultan saya belikan cukup banyak, tapi umur 2 minggu beratnya 5.5kg, jadi NB nya banyak gk kepake..ganti uk 3-6m trs umur mau 3 bulan 10kg.. ganti lagi ke 9-12m lebih baik beli secukupnya bunda..nanti di lihat bagaimana perkembangan si anak.. biar tidak terlalu boros juga (seperti saya di anak pertama 😄)

Penting Bun,aku pribadi belix gak banyak yg untuk Newborn cuma 4setel lengan pendek celana pendek 3 stel panjang panjang sama singlet juga gak ada yg sampe beli set lusin😅 bukan pelit sama anak sendiri tapi ya balik lagi bayi tumbuhx cepet sayang kalo g kepake, dan kalo dibelikan yg kegedean sampe usia 5bulan sih g wajar ya menurutku😅 lebih baik beli aja tapi sedikit" toh hargax juga murah"

Pentinglah bunda, Kalau di beliin baju usia utk 5 bulan sah sah aja, tp tentunya gak akan bisa dipake in untuk baby anda saat dia baru lahir..karena kegedean..malahan bunda entar repot sendiri, lagipula bayi pasti ngerasa gk nyaman.. Beli aja baju newborn seperlunya..nanti kan masih mau punya anak lagi..disimpen aja baju ny...untuk adek2 ny nnti

Sbaik ny beli baju NB dan gak usah bnyak. Ckup 6 aja. Dan campur panjng pendek. Karna kita gak tau ukuran bayi kita saat lahir nnti. Pengalaman saya kmrn beli baju 1 lusin campur aja gak kpake smua karna satu bulan kmudian si baby dah gede bngt bdan ny. Alhasil skrng usia 2 bulan udah pke bju ukuran 3 smpe 6 bulan. Yg bju NB udah gak miat lg.

2y trước

Ih sama bgt ky bayiku bun, bayi 2blnan udh gabs pake baju nb. Aku pakein baju jumpsuit 0-3 jg gamuat, jd udah pake yg 0-6 😅 wktu pas imunisasi usianya 2bln 17hari bbnya aja 5,9kg pb 60cm. Skrg usianya baru 2bln 25hari

Aku beli 12 pcs baju Newborn sama 15 pcs celana Newborn . Lumayan itu baju bayi Newborn bisa kepake sampe 3 bulan (tergantung BB bayi) . Tadi nya juga mau beli yang besar baju nya tapi di pikir² lagi 3 bulan itu lumayan sih takut bayi nya ga nyaman pake baju kebesaran soalnya pasti orang dewasa aja ga nyaman kalau pake baju kebesaran 😅

penting mba, saya awalnya ngikutin saran itu cmn pas jalanin kesel sndiri krna anakku aga kecil jdi bajunya kegedean banget, kelihatan makin kecil kan jadinya 😑.. 3 bulan itu 90 hari loh, sehari 2x sampai 3x ganti baju.. klo punya 6 pasang brrti baju nb nya bs kepake 30-45x.. udah ampe buluk itu klo dicuci kering pake 😅

ya beli dong bun. ntr mo pake baju apa dong dedenya mulai 0-3 bulan? 😄kl pk bju 5 bulan kan kgedean bgttt.. aku punya list perlengkapan bayi baru lahir nih bun https://irafilanisa.com/2019/happiness/motherhood/daftar-perlengkapan-bayi-baru-lahir-yang-pasti-terpakai/ smg bisa jd byangan mau beli apa aja buat debaynya 😁

menurutq sih diluar penting ga nya..masak iya bayi baru lahir udah dipakein baju kegedean..aduh..diliat jg ga oke..toh bayi jg bisa aja ga nyaman..beli aja bund gpp..klo aq bikin list cuma 3 biji an bund yg newborn..misal kok kurang ya di dadakin aja..tp pling ga udah ada gtu bund..nanti dilanjut beli yg 3bln keatas gtu bund

5y trước

haduh..klo di uninstal jg qt yg rugi bund..ga dpt brg2 oke yg murah jg..haha

boleh beli baju ukuran newborn tapi Jangan membeli baju bayi terlalu banyak! Bayi tumbuh luar biasa cepat di minggu-minggu pertamanya setelah lahir. Terkadang malah mereka hanya muat di baju ukuran bayi (newborn size) untuk jangka waktu singkat. Bahkan ada bayi yang lahir dengan ukuran terlalu besar untuk newborn size.