penting gak baju bayi new born ?

Bun penting gak sih beli baju bayi new born , jadi aku itu udah beli baju new born , tapi kata mertua ku kalo beli itu jangan baju yang new born beli aja baju bayi buat usia 5 bulanan soalnya bayi itu gampang gede nya dari pada ntar baju nya gak kepake gitu ntar paling" dipake nya cuman bntar , menurut bunda gmna ? Karna aku juga bingung ntar selanjutnya harus beli baju yang kek gmna

184 Các câu trả lời

Aku beli yg nb cuma 9 stel bun.krna kata ibuku bayi memang cpet gede tpi baby nb itu sering bnget gumoh klo gak di ganti bajunya tar masuk angin tdinya suruh sediain selusin mlah.trus kbtulan sodaraku hbis lahiran ktanya 6 stel aja ckup.trus sisanya beli yg 3-6 bulan semua bun kya jumper jumpsuit gtu.

5 bulan itu kebesarann. Beli newborn dikit aja 1 lusin gitu minimal.. Karna emg perlu kan utk umur 1-2 bulan... Kecuali ada yg ngasih baju bekas newborn nah bunda baru deh beli yg utk besarnya aja... Saya jg beli baju newborn cuma 6 biji, tp dikasi bekas sm bibi saya banyak..jd alhamdulillah..

Betul itu bun, baju nb klo bayinya gendut kepake bisa cuma 2-4 minggu wkwk aku juga belinya size 3bln keatas. Size NB sama size 3-6bln bedanya cuma 1-2cm kok bun nggak banyak bgt. Krn ini aku udah anak kedua jadi udah pengalaman.. Kalau mau beli size nb boleh aja tp jgn banyak" 3bj juga cukup

Klo aku rencananya beli yg NB (tanpa lengan, lengan pendek, lengan panjang) cuma 3 pasang aja, sebagai syarat , sisanya 3-6. lagian bayi kan ga langsung gede bgt dalam sebulan , kita juga yg uda dewasa kalo pake baju kegedean kan ga nyaman apalagi bayi, bedanya ya kalo bayi gabisa protes 😂

5y trước

Sama bun😁

Penting bun, kesian kalo kedombrangan hahaha. Beli ukuran 0-3. Jangan banyak secukupnya aja aku cuma punya 30pcs itu atasan bawahan total sgtu kira kira. Nti klo udh 3bln beli yg 6-9. Gtu aja bun. Popok iket aku aja cm 6pcs, gurita 3pcs. Krn di bidan atau rs gaboleh pake gurita.

Kalo ga beli si dedenya baru lahir pake baju usia 6bln gtuh bun? Kesian kegedean masih bajunya. Beli juga atuh walaupun sedikit, set lusin ajh mungkin cukup bun. Kalo si dede udah lahir pasti ada lg rezeky nya buat beli baju2 yg usianya 6bulan keatas. In syaa Allah

Mungkin kalau anak pertama penting bund , krna Kan awal kehamilan ... mungkin kalau sudah 2 ,3 Mungkin yang dri anak 1 bisa digunakan lgi ... Tergantung kita nya aja kalau saya Buat anak ke 2 beli sedikit krna Baju anak 1 masih bagus2 ..

Aku kmrn beli baju bayi sm suamik pas nyampe rumah mamaku ngomel lah kok kecil bgt bukannya beli yg ukuran 6bln. Aku belinya setengah lusin doang pdhl. Yah begitulah mak emak jaman old mungkin biar ga mubazir kali yaaa kl beli yg gedean..

Pengalaman saya emang bener kata mertuanya bunda. Saya beli semuanya mulai dari kaos ,celana panjang pendek, baju tidur dsb masing masing 4 lusin, baru di pake beberapa dalam 2 bulan, yg lain udah ga muat dan harus beli baju lagi

Klo sya beli bun untuk 0-3 bln tp jgn terlalu banyak, minimal utk bju rmh 6 lengan + celana pendek dan 6 yg panjang. Untuk baju pergi cm bbrapa stel aja krn umur bayi sgitu blum brani di ajak kluar2 palingan jg ke rs untuk vaksin.