Awal MPASI

Bun pas pertama kali Mpasi respon si kecil gimana? Langsung mau makan gak? Aku 2 hari ini Mpasi dedek nya GTM mulu:( bagi tips nya dong

Awal MPASI
44 Các câu trả lời

pas bener² hari pertama makan alhamdulillah mau bun meskipun cuma setengah porsi ya mungkin karna lagi penyesuaian juga apalagi waktu itu saya bikinnya juga kebanyakan. kendala anak mulai susah makan baru aku alami ini bun (usia anakku 8,5 bln). mungkin bisa dibuat agak encer bun buburnya masih pertama gk papa nanti bertahap bikin agak kentel kalo dulu anakku hoek ketika teksturnya kekentalan waktu tambah air dia bisa makan, ciptain suasana makan yg menyenangkan bun sambil bunda nyanyi tapi jangan kedistract sama mainan/tipi/hp jangan makan sambil keliling komplek juga, mungkin bisa dicoba makan sambil dipangku bun, kalau bisa dicoba makan bareng bunda ayahnya bun meskipun cuma sehari sekali. semangat bunda😊

Ibu2 ngeluh begini tuh ibaratnya ngeluhin bapak2 belajar nyetir terus bilang "suami aku baru belajar nyetir 2 hari, tapi koq jalannya pelan banget, ga nyampe2 tujuan." Sabar. Anak2 tuh belajar makan dari nol. Namanya belajar tuh pasti capek. Baru berapa suap udah lelah aku tuh. Harus konsentrasi banget. Mau nelen eh ga sengaja kedorong makanannya. Gimana ya biat bisa masuk ke tenggorokannya. Lidah aku diapain ya. Mikir banget bun. Akhirnya baru beraoa suap udah males lanjut. Besok2 udab lebih mahir nambah lagi suapannya. Ibu pelatih turunin ekspektasi, jangan fokus sama makanan yang masuk. Fokus sama proses belajar anak. Makanan utamanya masih ASI koq. Gapapa ga masuk banyak.

4y trước

iya menurut ku jg wajar mom TS mungkin baru punya baby, selama masih kekhawatiran yg wajar dan orang nanya ya jawab aja mom kalo kita lebih tau dan lebih berpengalaman, dia juga punya aplikasi ini salah satunya gunanya buat sharing, buat belajar.

Kalau baru mau makan sudah GTM bisa jadi anaknya belum paham konsep apa itu makan.. jadi bingung pas disodori sendok.. bunda dan keluarga sering" aja makan depan dia nanti kalau dia pengen kasih aja ke mulutnya tp untuk makanan yg aman buat dedek nya ya kaya misal roti atau biskuit.. gpp kasih aja toh ga ditelan.. kasih makan pas jam lapar seperti bangun tidur dan sesudah mandi.. jeda waktu makan hanya kasih air putih jgn susu nanti dia jadi kenyang...

dulu anak saya awal MPASI juga ga mau. sampai seminggu. sudah cara apa saja saya lakuin dari mulai makan sambil ngajak jalan, nunggu lapar dulu baru di kasih makan, sampai MPASI nya saya masukin ke dot bayinya 😂 dan akkhirnya di hari ke 9 MPASI, saya ganti tempat makannya dengan gambar yang lucu, saya ubah MPASI nya dengan warna yang cerah (seperti dibanyakin buah naga nya) akhirnya Alhamdulillah dia mau dan ketagihan

mungkin bisa di coba makannya bareng" sama ayah sama bunda juga, siapa tau baby nya tertarik mau ikut makan karena lihat ayah bundanya makan juga. karena pengalaman baby saya, 2 hari mpasi susah makannya, finally aku coba makan bareng sama ayah sama saya juga, dan alhamdulillah dia mau makan lahap banget karena lihat ayahnya makan juga. semangat bunda... baby selalu belajar dari apa yang dilihat nya

Anakku gtm parah saat awal mpasi, trus ada anak tmn juga mulai mpasi dan makannya auto lahap, dia jadi iki status katanya ngasih makan anak harus enak kasih makan ikan salmon biar anak mau makan, jangan diem aja nanti stunting loh anak mu. Aku langsung kesindir keliatan banget nyindirnya gaada halus²nya padahal aku juga udah ngasih anakku makan enak walaupun bukan salmon, tapi kata²nha itu😢

respon nya lahap bun di ksh sendok di dpn mulut nya mangap gede kecap2 sambil nendang2 happy biar gak GTM coba bun ikutan makan bareng sm dd nya trus ikutin nyam nyam..... buat seakan sendok nya pesawat terbang yang nanti akan masuk ke mulut si anak bawa keluar menikmati alam sekitar sambil liat burung, kucing, tumbuh tumbuhan ksh saja nyanyi an anak anak bun

4y trước

coba jg bun makan nya dudukin di stroller kyk ankku atau di boosterseat

Awal mpasi auto gtm teriak² bingung juga mau ngapain dan setelah ngikutin kata dsa bikin dedek lapar sebelum makan jgn kasih nen alhamdulillah mau makan dikit² Gapapa namanya juga belajar makan, karna biasanya dia cuma tau rasa asi skrg makan makanan yg bentuk dan tanya sangat asing bagi bayi. Semangat bundajgn lupa bahagia❤️

Hai bun, dulu babyku pas mulai mpasi ku kasih mulai tekstur paling lembut. Jadi kaya biskuit diencerin pake susu gitu sampek encer banget dulu. Terus selama 2 minggu sekali dinaikin teksturnya. Lama2 bubur saring lalu naik lagi. Dan alhamdulillah anaknya happy aja makannya. Mungkin tipsku bisa dipake bun 😉 selamat mencoba 😊

Dulu anak ku awal" tak kasih pure alpukat, wortel, labu tanpa apa" dia mau gk encer bgt gk kentel bgt biar enak nelennya. Utk wortel smaa labu aku kukus/rebus dulu. Alpukat lgsg di blender tnp pemanis meskipun kadang hambar aja atau pahit alpukat kyk masih kurang mateng suka dia lahap. Baru next berpa minggu bubur

4y trước

Kalo di blender gk aku saring sih kalo alpukat. aku becek" kyk labu pake saringan sekalian.