Awal MPASI

Bun pas pertama kali Mpasi respon si kecil gimana? Langsung mau makan gak? Aku 2 hari ini Mpasi dedek nya GTM mulu:( bagi tips nya dong

Awal MPASI
44 Các câu trả lời

maklum bun perkenalan, tetep suapin mamam bun, kunci utama sabar dan telaten, semangat bun. anak q baru mulai mpasi udah mangap sih, soalnya sebelum2nya q udah latih dia makan pake sendok, waktu itu tak latih pake asip yg disendokin, jadi dia udah biasa mangap tiap di deketin sendok

Aku juga bun udah mau 1 bulan malah anakku 6 bulan 25 hari , tp msih GTM parah. Sampe stress , dri bkin bubur homemade bubur fortif berbagai merk dari encer , agak encer dan kental tetap ga mau buka mulut. Sedihh , udh di buat lapar 2 30 2 ttp aja gk mau mkn , cma mau nyusu aja :(

4y trước

sama bgt bun, sampe stress mikirin nya.. anak saya bbnya seret semenjak gtm gtu

ga apa bu, kan penyesuaian.. jangan d paksa biar anak ga GTM berkepanjangan atau trauma makan. batas 30menit, anak ga mau makan yaudh biarin aja, biar kenal rasa lapar.. jangan lupa langsung kasih menu lengkap dan lemak tambahan ya..

sabar bun baru 2 hari masih banyak waktu buat belajar coba bunda buat menu Homemade kasih menu yang enak terus kasih makan si bayi waktu dia laper bun kalo bisa buat jadwal makan biar tau waktu lapernya

anakku 1 minggu baru kelihatan menikmati makan. 2 hari pertama jg gtm, ga cuma gtm sih tapi dilepeh dan disembur. masa adaptasi anak beda2 bun. saranku cuma sabar, telaten, dan ga oerlu ekspektasi apa2.

wkwk...sama bun hari pertama bener bener ngawet (bibir bawahnya di gigit) tapi saya sambil ajak main ehh mau mkan bun ampe habis hari ke 2 sampai sekarang udah mau 2 minggu Alhamdulillah lancar bun

4y trước

trus teksur nya di encerin bun biar dede nelennya gampang ini aja babyku lagi mulai naik tektur kalo kekentalan biasa suka mugok(kaya mau muntah) tapi nanti lama lama ga kok bun...sabar yaa

anakku bentar lagi 7 bulan belom lahap" banget bund makanyaa. wkwkw makanya kadang aku emosi tp kadang dia bener" mau makan sampe habis.. tar kadang besoknya GTM lagi. tp biarlah aku sabar..

kalau msh awal mpasi g usah terlalu pusing anak gtm bun dibikin santai saja, buat acara makan menyenangkan. krn saat ini saatnya belajar makan, nutrisi dan gizi msh bisa didapatkan dr asi

emang kayak gitu bund tapi jangn patah semngt tetep kasih trus pas awal aku malah dilepehin anak temen aku disembur²in trus klw bunda mpasi homemade masih GTM coba pakek yg instan .