Asam lambung

Bun, obat asam lambung yg aman apa ya buat bumil? Ulu ati sakit banget tiap makan🥺#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

26 Các câu trả lời

antasida doen, aman buat bumil sya dpet obat itu dri dokter wktu dirwat di ugd krna asam lmbung parah pas hmil 6 bln,smpe minumpun muntah sngking panasnya di dada sma tenggorokan,buat mkan dkit juga muntah, smpe sya di infus 5 hri krna udh lmes bgt tensi smpe 100/90 tpi alhmdulillah si dd aktif bgt grakanny mskipun sya lg skit,dan mnum obat antasida doen 1 kali itu lngsung sendawa kya kerasa soda gtu, pas mnum ke 3 kalinya lngsung bsa bab smpe berbusa gtu sangking panasnya asam lmbung sya di dlem tbuh,buat sendawak pun kerasa soda gtu pdahal sya ga mnum soda dan itu panasny ya alloh di dada sprti terbakar,,pas udh smbuh kta dokter ugd kalau kumat lg dsruh mnum obany,di kunyah sblm mkan di ksih jeda 30 menit kalau mau mkan hbs mnum obat itu, smpai skrg 8 bln kalau kumat sya msih mnum obat itu, krna ga kuat rsa panasny di dada

1y trước

boleh bun,di minum aja,aku smpai skrg aja msih mnum kalau kumat,krna se nyiksa itu asam lmbung

Antasida Doen aman kok buat bumil kalo mau cepet, pake yg cair tapi saya biasa pake yg tablet krn udah langganan sama "dunia perlambungan" jadi udah hafal kapan butuh minum obatnya sebenernya merk apa saja itu terserah bunda, yg penting obat tsb mengandung alumunium hydroxide & magnesium hydroxide krn org cocok2an 😊 ada yg baikan krn minum (misal merk) promag, ada yg cuma minum antasida udah enakan. Padahal kimia yg dipake sama, tapi harga beda Makanya saya lebih pake Antasida Doen krn ya emg itu obat paling dasar utk sakit lambung 🙏

bun aku waktu hamil dlu sakit lambung parah smpek sesak di dada. krna mual muntah gk bsa makan apa apa. pas konsul ke dr kandungan aku tnya ke dr. obat lambung yg aman apa. jd dokternya bolehin aku mnum ranitidin atau promag. malah aku dikit" mnum ranitidin atau promag klau uda gk tahan bun krna sering sesak gk bsa nafas naik asam lambung. alhamdulillah baby aku sehat pas lahir. tp klau bunda ragu bunda bsa konsul ke dr kandungan.

1y trước

iyaa bun aku jga gtu klau uda gk tahan baru mnum obat lambung. selain ranitin atau promag gk pernah mnum obat lambung lain bun. semoga bunda sehat selalu yaa dan sakit lambungnya gk sering kambuh

waktu itu saya diresepin antasida doen bun, gazero cair juga pernah nanya dokter aman bun, tapi obat itu ngga boleh rutin diminum. kalau lagi kambuh parah sampai ngga kuat aja, soalnya emang aslam naik itu termasuk gejala hamil bukan penyakit jadi yaa ngga bisa disembuhin, paling mengurangi efeknya sementara aja

aku juga gitu dulu pas hamil sering banget naik. caranya biar gk sering naik, makan porsi kecil tapi sering. sehari bisa 4-5x makan nasi, nyemil sesering mungkin. kalau perlu pagi hari sebelum sarapan dan sebelum ada makanan masuk perut, buat jenang pati garut dulu. semangat ya mbk kamu bisa😊

wktu sya belum tau sedang hamil, asam lambung naek, perut perih, kebetulan ada omeprazol sy bc di google aman buat ibu hamil, ibu menyusui. jdi sy minum 1 kali ajh.. besokanny sy tespack ternyata sy sedang hamil. sy tny ke dokter, tidak apa2.. tpi sebaiknya konsul ke dokter dlu ya bunda

makan yg teratur, jgn konsumsi kafein. jgn begadang, jgn mkn yg pedes/kecut. kalo obat aku gtw ya, soalny aku meski pnya aslam gaperna konsumsi obat selama hamil

Minum air rendaman kurma aja bun Insya Allah teratasi, aku awal kehamilan minum air rendaman kurma Alhamdulillah ga pernah ngerasain kambuh lagi.

aku sebelum makan minum aci garut bun untuk melapisi lambung. setelah 1 jam baru makan nasi. kalo ga gitu asam lambung naik abis itu muntah

Saya hamil kembar Bun, sejak 7 bulan sering heartburn. sama dokter di resepin polysilane, Alhamdulillah aman. Dede nya lahir sehat semua.