Mau nanya kehamilan 9 week

Bun. Obat asam lambung yang naik untuk ibu hamil apah yah. Sebelumnya aku punya asam lambung bun. Sekarang lagi hamil kambuh. Karna emang jarang banget makan. Makan pun ggk teratur gitu bun. kadang cmn makan 1 kali dalam sehari. Itu pun makannya siang. Yaa maklum bun ggk nafsu makan ngeliat nasi tuh mual. #bantusharing #seriusnanya

3 Các câu trả lời

saya juga punya asam lambung bun, tp dari awal dokter udh saranin untuk makan sedikit sedikit tp sering, jd saya kadang makan 3 sendok tp setiap 1 atau 2 jam sekali walaupun saya juga susah makan karena mulmun tp saya paksain aja, soalnya kalo kita gak makan malah memperparah mulmunnya. trus dokter jg kasih resep obat mual, tp saya cm minum sekali karena saya gak mau terlalu banyak minum obat, jd saya paksain ttp makan aja walaupun mual banget supaya asam lambungnya gak naik lagi. makannya juga gak perlu selalu nasi bun, kalo lagi bener2 gak kepengen makan apapun saya minimal makan biskuit gandum supaya asam lambungnya gak naik.

udah periksa ke bidan/dr blm bun biasa nya di ksih Obat pereda mual nya. usahakan. harus makan ya bun meskipun sedikit . karna janin butuh nutrisi klo gak bisa makan nasi bisa di ganti dengan singkong rebus, ubi, kentang/ telor rebus. bisa juga dengan gandum atau pisang.banyakin juga makn buah buahan dan sayuran. sma minum susu hamil . jgn jdi ibu yng egois ya bu ksian janin nya

wajar bunda aku selalu aku tahan dan jangan minum obat yaang sembarangan bun mending ditahan dulu dicari metode yang tepat biar gak terlalu menyiksa