Tentang bpjs untuk persiapan lahiran

Bun.. numpang tnya dunk.. mslah bpjs.. kan ktp sya ktp kampung.. trus mo bikin bpjs di tangerang kira" bisa gk ya.. trus rencana mo lahiran di kampung.. kan lw di kmpung lahirannya harus di puskesmas gk boleh di rumah bidan.. trus itu bpjs lw misalkan sya jdi bikin di tangerang trus itu bisa di pke di kmpung gk ya... mohon bantu jawab ya bun yg tau tentang ne... trimkasih sblumnya...

3 Các câu trả lời

Download aja aplikasi mobile JKN bun nanti kan daftar sesuai KTP dan nanti di kasih pilihan faskes yang dekat dengan alamat dan sesuai kecamatan di KTP nya bun .. tinggal pilih aja .. bisa juga kok pilih Puskemas dikampung nya karna kan sesuai KTP .. Lebih gampang .. besok” kalau mau lahiran lagi misalnya lahiran nya di Tangerang bisa minta surat rujukan dari kampung kok bun gtu .. jadi menurut saya lebih gampang..

bisa bun. datang aja ke faskes 1 di tangerang, minta pindah dan sebutkan alasannya. nanti pas mau plg kampung, minta lagi ke faskes di kampung nya. Juga kalau dipakainya di igd, bpjs bisa dipakai di mana saja tidak perlu sesuai ktp. tanya faskes 1 di tempat ibu ingin berobat sjaa bun

owh gtu ya bun..kira" prosesnya lamaa gk yaa...