Seputar bpjs

Bun , kalo BPJS kita ngikut suami faskesnya di Tangerang trus kita pengen lahiran di kampung kira2 bpjsnya bisa ngecover ga ya ?

7 Các câu trả lời

buat jaga jaga lebih baik pindah faskes Bun. tapi pengalaman saya tahun 2019 lahiran anak pertama, faskes saya masih Karawang tapi saya lahiran di kampung. Saya kontrol di rumah sakit pakai umum, tapi karena ketuban sudah berkurang, pas kontrol ke 2 jadi langsung disuruh lahir. Nggak pakai rujukan, langsung diarahkan ke igd sama perawatnya.

biasanya gk bisa bun.. soalnya nnti ditanya faskes mana.. kl faskesnya jauh mngkin malah disuruh pakai umum.. kl faskes tangerang nnti kan minta rujukannya juga sekitar situ aja bun gk bs jauh2.. atau bunda tanya dulu di kampungnya nnti yg untuk lahiran gimana ... kl disuruh pindah faskes y pindah aja lngsg bun mumpung belum sampai lahiran

bisa bun, klo utk lahiran atau keadaan gawat darurat ,klo berobat biasa gak bisa ya,, klo mau lahiran di rs langsung igd aja jgn lewat umum tp nunggu pembukaan dlu atau sudah keluar ketuban

Bisa ka saya juga gtu , tetapi bpjs hanya bisa d gunakan berobat jalan dan rawat inap seperti operasi mlahirkan kalo buat berobat umum ga bisa tetep harus bayar

harus pindah faskes, pk aplikasi aja

bisa dipindah faskes bun

2y trước

boleh kok suami istri beda faskes jd yg pindah bundanya aja suaminya tetep

bisa bun

2y trước

iya bun, tp coba aja tanya tanya ke klinik atau rs tempat ibu pengen lahiran