Masalah rumah tangga

Bun numpang tanya, menurut bunda disini kalo punya masalah rumah tangga lebih baik curhat kemana? Ke orang tua, teman atau psikolog? Dan alasannya. Terima kasih yg mau jawab..

41 Các câu trả lời

klo emg gak nahan bgt lbh baik ke psikolog saja bun. krn lbh netral, jadi lbh bisa membantu keinginan bunda sendiri. dlm QS. An - Nahl ayat 43 & HR Al Bukhari kan ada klo ada apa² lbh baik ke ahli nya. selain itu lbh terjaga masalah nya. ini hny saran ya bun. 🤗🤗 yg pasti psikolog ini emg terkhusus untuk mengangani masalah yg sudah mengganggu psikis sehingga lbh tepat. di RS Hermina pun ada Psikolog nangani masalah Rumtang. jika kasus nya sudah diujung tanduk ingin bercerai ada juga orang yg netral biasanya di PA yaitu Mediator. yg pasti beliau² yg menjadi tempat curhat sudah menempuh pendidikan sesuai rumpun bidang nya. disinilah yg namanya ilmu bermanfaat bisa membantu orang² sesuai dg keahlian masing², nah ini yg saya jujur tidak ingin menghujat profesi manapun jikalau ada kesalahan lbh baik untuk memberi teguran atau bisa lapor pada komunitas rumpun profesi yg dipusat agar diberi binaan sesuai ranah kesalahan(malah curhat dong saya)🤣🤣. jadi begitu ya bun kurleb nya. semoga ada jalan. 🤗🤗

kalau aku pribadi..aku bakal omongin sama suami..kalau lagi panas2 nya ya aku diam dulu sampai suasana adem terus ajak bicara saat mau tidur atau saat lagi bercanda2 santai sambil ngeteh...saya bakal ceritain apa sih yg gk saya suka dari dia dan minta dia rubah itu, kemudian saya kasih dia ruang untuk mengungkapkan apa sih yg gk dia suka dari saya biar bisa saya ubah..dengan gitu saya rasa kita bakal sama2 tau salah kita dimana..🙂 kalau memang tidak dapat titik temu saya rasa lebih baik ke konsultan perkawinan ketimbang ke keluarga..kalau ke keluarga yg ada tambah runyam ..🙂😅 tapi kalau permasalahan nya udah jauh lebih besar seperti kdrt udahlah mom..pisah lebih baik..

aku selalu diingetin sama suami aku, kalo bisa masalah internal keluarga tuh ceritanya sama pasangan lebih dulu, entah bunda masalah ekonomi, masalah egonya pasangan, atau apapun itu omonginnya sama pasangan sendiri bun, omonginnya pas lg kepala dingin. mau marah marah sekalian, nangis nangis sekalian, biar bunda lega. kadang kan gasemua orang paham apa yg kita rasain. gunanya menikah kan buat bangun rumah tangga bareng bareng, buat nyatuin dua pikiran bareng bareng, cari solusinya bareng bareng. kalo bunda cari solusi diluar itu, ga menutup kemungkinan pasangan bakal ngerasa kesinggung, apalagi udah menikah toh

tergantung ya apadulu masalahnya , sebisa mungkin diselesaikan berdua agar imbang gak ada campur tangan siapapun kita kan gak tau hati orang lain bun , kalo sudah dicoba diselesaikan berdua ternyata gak bisa kita cari tau dulu awal masalahnya dari siapa kalo dari suami coba bicara sama mertua minta bantuan untuk mencari jln keluar atau menasihati suami , kalo kesalahan di kita ya suami kita yg cerita ke orang tua kita bun supaya dapat solusi ,. klo ortu sudah tidak bisa jadi penengah dan masalah semakin pelik bisa konsultasi sama konselor pernikahan bun ,..

Tergantung mslhnya ya bunda😊 kl sy biasanya ngobrol sm suami, kami bicara permasalahannya dg detail dan cari solusi bersama. Alhamdulilah selama ini mslh rumah tangga kami msh bs kami diselesaikan sndri tnp melibatkan siapapun termasuk orgtua. Tp misalkan bunda memiliki mslh yg sekiranya perlu orgtua tau tdk apa² jg sprti mslh KDRT dan perselingkuhan, mnrt sy utk mslh² tsb masing² orgtua kedua belah pihak hrs tau🙏 apapun mslh yg sedang bunda hadapi semoga segera terselesaikan dg baik😊

selesaikan secepatnya nya ber 2 sama suami.. mama mertua sy pernah ngasih nasehat waktu kami awal menikah.. salah satunya tentang masalah rumah tangga.. intinya mama bilang, "jangan sampe masalahmu dengan suamimu tercium sama orang diluar kamar ya nak, selesain ber 2 secara baik2.. harus ada yg mau ngalah.. " kecuali kalo KDRT ya.. mama bilang ke sy, "kalo suami mu ga bener, bilang langsung sama mama ya nak, jangan sama umi mu.. mama malu kalo ternyata anak mama ga baik sama istrinya.. "

saya d ajarin orgtua, masalah sama suami itu baiknya selesaikan sm suami, jgn smpe org luar nyium bau rumah tangga kita. dan saya pribadi kalau ada masalah sm suami, ya saya omongin sm suami, d pendem makin sakit, mending omongin lgsg, nangis mewek2 jg yg penting urusan kelar, yg penting suami tau perasaanku dan aku tau pikiran suami. kecuali, masalahnya udh besar bgt.

3y trước

@fee terimakasih ya bunda , saya coba bicarakan ulang lagi sama suami saya. beneran bingung dengan kondisi sekarang ini , semoga nanti ada jalan keluarnya

tergantung masalahnya apa sih kalau saya bun. kalau sekiranya masih bisa dibicarakan dengan suami lebih baik ya langsung bilang dan dicari solusinya bareng-bareng bun. tapi kalau udah menyangkut KDRT fisik, mukul dll, ya kalau saya pasti akan cerita ke ortu sih bun, karena kalau udah berani mukul biasanya laki-laki jadi nggak segan melakukan yang lebih dari itu, dan ortu atau saudara yang kita percaya menurutku harus tau kalau udah kayak gitu.

Selesaikan dulu berdua bun, cari jalan keluarnya bareng² Bicarain dgn kepala dingin, serumit apapun masalah rumah tangga kita jgn sampe ada yang tauu, cukup kita sama suami aja yg tau bun dan tentu jangan lupa libatkan Allah :') Kalo sekiranya udh dibicarakan baik² dan gak ada titik terang baru bunda bicarakan sama orang yg bener² amanah dan bertanggung jawab, yg bisa memberikan nasehat

Masalah nya sebesar apa emang nya bun sampe harus bawa-bawa orang lain? Klo masih bisa di selesaikan sama pasangan ya selesaikan saja tanpa campur tangan orang lain.. Orang lain belum tentu bisa membantu terkadang malah menambah keruh permasalahan.. Obrolkan berdua dengan pasangan, klo belum ketemu jalan keluar atau bener bener buntu baru bawa orang tua..